Новости. Опубликовано 03.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 803; сегодня: 1.

Департамент информационной безопасности «УСП КомпьюЛинк» взял на вооружение REDSecure

Специалисты Департамента информационной безопасности «УСП КомпьюЛинк» расширили портфель решений за счет новой системы обнаружения атак (СОА) REDSecure.

В ходе испытаний системы проводились замеры эффективности обнаружения компьютерных атак по основным классам (DoS-атаки, несанкционированный доступ, расширение прав доступа и т.п.). Полученные результаты показали высокую эффективность обнаружения и нейтрализации компьютерных атак. СОА REDSecure продемонстрировала высокую производительность своих компонентов на узлах под управлением ОС Windows XP и ОС Linux, а также устойчивость к всплескам активности в сети к атакам на каналы управления СОА. В итогах испытания была отмечена возможность автоматического реагирования с помощью встроенного межсетевого экрана, что позволяет временно заблокировать узлы-источники атак и предотвратить их развитие. Как отметил директор Департамента информационной безопасности ООО «УСП КомпьюЛинк» Владимир Ляшенко, «проведенные испытания показали, что система обнаружения атак REDSecure соответствует заявленным характеристикам функциональности и эффективности. Система продемонстрировала устойчивость к нагрузкам при стрессовом тестировании сканерами безопасности ведущих мировых производителей и высокие показатели эффективности обнаружения атак. Новое решение может быть интересно ряду текущих и перспективных клиентов компании».

О Группе компаний «КомпьюЛинк»

Группа компаний «КомпьюЛинк» – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. В Группу компаний «КомпьюЛинк» входят: «УСП КомпьюЛинк» – ведущий российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг, от производства оборудования до консалтинга; GMCS - компания, занимающаяся внедрением информационных систем управления предприятием; «Аскейт» – компания, предлагающая решения и услуги для операторов связи; «Инсофт» - компания, основным видом деятельности которой является разработка и сопровождение программного обеспечения, внедрение и обслуживание распределенных вычислительных систем, «КомпьюЛинк Сервис» - компания, предоставляющая услуги по комплексному обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятий, «КомпьюЛинк Центральная Азия» – представительство «КомпьюЛинк» в Казахстане, «КомпьюЛинк Восточная Европа» - представительство в Украине.

Среди заказчиков Группы компаний «КомпьюЛинк» Пенсионный фонд РФ, Минэкономразвития, Минсвязи, Таможенный комитет РФ, Российские железные дороги, Сбербанк РФ, Внешторгбанк, компании Газпром, Лукойл, ТНК-BP, Ростелеком, МТС, Xerox и др. На протяжении ряда лет компания входит в число наиболее профессиональных ИТ-компаний по результатам различных опросов, а ее топ-менеджеры признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий.

системе REDSecure

Система REDSecure, разработанная компанией REDLAB совместно с факультетом ВМиК МГУ, предназначена для защиты компьютерных сетей и отдельных узлов сетей от внешних и внутренних компьютерных атак. СОА REDSecure является одним из важных элементов информационной безопасности корпоративных сетей. При этом система не заменяет firewall и другие элементы защиты, а дополняет их, усиливая оборону от злоумышленников и самых разнообразных типов атак. Система REDSecure позволяет обнаруживать не только отдельные злонамеренные воздействия, но и анализировать отклонения в наблюдаемом состоянии защищаемой сети от нормального. Подробнее: http://www.redlab.ru

Ньюсмейкер: Группа компаний Компьюлинк — 132 публикации
Сайт: www.compulink.ru