Курсы валют
на 07.06.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.06.2018, ньюсмейкеров: 39446, сайтов: 759, публикаций: 2642848
Исследования, аналитика. Опубликовано 21.07.2017 18:11 МСК.  Просмотров всего: 1360; сегодня: 1.

Объем предложения элитного рынка бьет рекорды

Объем предложения элитного рынка бьет рекорды

В Kalinka Group подвели итоги полугодия на рынке элитной недвижимости. Согласно подсчетам аналитиков, за полгода объем предложения вырос на 13%, в результате чего достиг наибольшего показателя за все время наблюдений за рынком, далеко не исчерпав при этом потенциал дальнейшего роста.

По итогам шести месяцев 2017 года в 50 объектах экспонируется более 2100 лотов – это на 13% больше по сравнению с декабрем 2016 г. и соответствует 268 тыс. кв. метров (+9% по сравнению с декабрем 2016 г).

За полгода на рынок вышли 6 новых объектов с суммарным объемом площадей порядка 60,5 тыс. кв. метров (или ~600 лотов).

В результате выхода новых объектов экспонируемый объем по сравнению с декабрем 2016 г. в элитном сегменте вырос на 21%, в премиум-сегменте - на 11%.

Средневзвешенная цена предложения на конец июня 2017 года составила порядка

703 тыс. рублей за кв. метр (640 тыс. рублей за кв. метр - в сегменте premium, 1 037 тыс. рублей – в элитном сегменте). По итогам полугодия произошло техническое снижение средневзвешенной цены предложения на 8,5%, что обусловлено выходом на рынок ряда новых проектов по стартовым ценам.

При этом единого ценового тренда на рынке не сформировалось. По отдельным объектам отмечен рост цен на 3 – 11%, в других проектах предоставляются дисконты, в отдельных случаях достигающие 20%.

«Мы наблюдаем высокую девелоперскую активность, в результате которой объем предложения уже достиг наибольшего показателя за все время наблюдения за рынком, и, что немаловажно, он продолжает расти, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - На волне усиления конкуренции застройщики ищут новые уникальные решения для своих проектов, а покупатели не теряют возможности приобрести объекты высочайшего качества по привлекательной цене».

Лидерство по объемам предложения в настоящее время сохраняется за частью района Хамовники (за пределами Садового кольца) с долей в 28%. Вторую позицию - 25% от общего объема экспозиции занимает район Замоскворечье. Основная причина – выход в продажу ряда новых объектов в данных локациях.

До конца 2017 года на рынке ожидается выход еще порядка 10 проектов. С учетом запроектированных площадей совокупный объем предложения может приблизиться к 3 тысячам лотов. Выход новых объектов планируется практически во всех районах ЦАО, наибольший объем нового предложения заявлен в Хамовниках и Замоскворечье.

Справка о компании:

Kalinka Group основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 100 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013, 2014 и 2016 гг. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании YОО – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Turandot Residences, Golden Mile private residences, Karetny Plaza, Knightsbridge Private Park, «Садовые кварталы», «Парк Рублево» и другие.


Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 268 публикаций
Сайт: www.kalinka-realty.ru
Печать
Поделиться:
Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров «Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово Новые «стартовые» площадки по Программе реновации могут появиться в восьми округах Москвы ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры 4 варианта экзотического завтрака от F&F Эксперты ОНФ провели исследование среди школьников о роли допобразования в выборе будущей профессии Отличный способ снизить налоговую базу, учитывая расходы на топливо