Новости. Опубликовано 23.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 1.

Проект ООО «ЭМА» для ОИК СОТИ ГоГРЭС ОГК-3 завершен

Проект ООО «ЭМА» для ОИК СОТИ  ГоГРЭС ОГК-3 завершен

«Понять лучшее - это уже работать над его осуществлением»(Жан Мари Гюйо).

ООО «ЭМА» успешно завершила проектирование ОИК СОТИ (Система Отображения Технологической Информации) на платформе РСДУ2 для нужд филиала ОАО «ОГК-3» «Гусиноозерская ГРЭС»*.

Целью проекта было выполнение проектно-изыскательских работ для модернизации и расширения функциональных возможностей Программно-технического комплекса РСДУ2, что позволит:

- Повысить надежность и удобство пользования существующим комплексом;

- Расширить состав обрабатываемой информации;

- Обеспечить интеграцию данных различных технологических АСУ ГРЭС в единую среду обработки и представления информации;

- Расширить состав выполняемых комплексом задач.

Гусиноозерская ГРЭС стала вторым объектом ОАО «ОГК-3» создающим полномасштабную автоматизированную систему технологического управления (АСТУ) уровня станции на базе ПТК РСДУ2

В 2008 году подобный проект стартовал в филиале ОАО «ОГК-3» Костромская ГРЭС и получил свое развитие в 2009г.

Для справки:

Установленная мощность Гусиноозерской ГРЭС 1100 МВт. Станция расположена в Загустайской долине на берегу Гусиного озера Республики Бурятия.

За годы деятельности станция выработала более 100 миллиардов киловатт часов электроэнергии. Сегодня на предприятии работают 1072 человека.

С 1 апреля 2006 года станция является филиалом ОАО «ОГК-3».

Ньюсмейкер: ЭМА — 4 публикации
Сайт: www.ema.ru