на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 375; сегодня: 1.

Председатель Совета директоров «МИЭЛЬ-Недвижимость» Григорий Куликов вошел в число самых профессиональных менеджеров России

Опубликованы итоги рейтинга, подготовленного Ассоциацией менеджеров России и ИД «Коммерсантъ». По мнению экспертов, деловое сообщество России расширяется в основном за счет не сырьевых, а сервисных компаний. В этом году категорию «Профессиональные услуги» рейтинга 500 высших менеджеров России возглавил Председатель Совета директоров «МИЭЛЬ-Недвижимость» Григорий Куликов.

(http://www.amr.ru/pdf/top2006.pdf)

Кроме того, в рейтинг "Топ-1000" вошли ведущие менеджеры компании «МИЭЛЬ-Недвижимость».

Евгений Плаксенков, Финансовый директор «МИЭЛЬ-Недвижимость» вошел в рейтинг «100 наиболее профессиональных финансовых директоров России».

Александр Дуда, директор Управления маркетинга «МИЭЛЬ-Недвижимость» занял достойную позицию в «Топ-100» коммерческих директоров и директоров по маркетингу.

Надежда Сладкова, директор Департамента корпоративного развития

«МИЭЛЬ-Недвижимость» вошла в рейтинг наиболее профессиональных директоров по персоналу.

Игорь Бакалдин, Директор Управления информационных технологий

«МИЭЛЬ-Недвижимость» стал участником «Топ-100» среди наиболее профессиональных IT-директоров.

Юрий Котлер, экс-директор Департамента по Связям с общественностью

«МИЭЛЬ-Недвижимость» вошел в рейтинг директоров по общественным и корпоративным отношениям.

Совместный проект Ассоциации менеджеров России и ИД "Коммерсантъ" выпускается с 2001 года. В очередном, седьмом рейтинге был расширен список функциональных направлений, по которым отбираются руководители компаний. В 2006 году к финансовым, коммерческим, IT- и HR-директорам впервые присоединились специалисты по корпоративным и общественным отношениям. Кроме того, в этом году изменилась и методология выбора финальной тысячи: в нынешнем релизе в ее основе лежит принцип "лучшие выбирают лучших". Это означает, что если раньше в экспертный пул, оценивающий кандидатов рейтинга, входили представители региональных и федеральных органов власти, деловых объединений и некоммерческих организаций, то теперь решение зависело преимущественно от "коллег по цеху" – руководителей и функциональных директоров российских компаний, занимающих высшие позиции в списках предыдущих лет.

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» отметил, что в последнее время отчетливо видны перетоки профессионалов между различными секторами экономики: для специалистов в последнее время смена отрасли без смены вида деятельности – стандартный шаг к карьерному росту. (http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=708613)

Экспансия сервисного сектора в экономике даже на фоне бурного роста оборотов сектора сырьевого по итогам рейтинга "Топ-1000", мо мнению экспертов, не может не броситься в глаза. Практически не изменилась доля лауреатов рейтинга, руководящих строительными, химическими компаниями и предприятиями сырьевого сектора: сектор представителей бизнеса профессиональных услуг и финансового рынка в рейтинге теснит металлургию и машиностроение, а также представителей компаний–производителей потребительских товаров.

Это не удивительно: развитие производства в России потребительских товаров в 90-х годах совершенно не коррелировало с развитием соответствующих сервисных и финансовых секторов. Иногда казалось, что в России, формирующей вполне конкурентоспособную FMCG-промышленность, бизнес финансовых услуг, вопреки учебникам, навечно останется на уровне австрийских сельских сберкасс времен Бисмарка. Но чудес не бывает: рост доходов населения вызвал взрывное развитие "недостающего" сектора.

Таким образом, раньше "Топ-1000" был рейтингом людей, умеющих строить новые быстрорастущие компании. Сейчас это все больше рейтинг людей, позволяющих их компаниям расти не столько быстро, сколько качественно.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Менеджмент