на 23.02.2019

Сегодня пятница, 22.02.2019, ньюсмейкеров: 40168, сайтов: 1054, публикаций: 2949012
Новости. Опубликовано 26.07.2017 12:36 МСК.  Просмотров всего: 1639; сегодня: 2.

Спрос на недвижимость бизнес-класса вырос вдвое

По данным Kalinka Group, количество сделок на рынке жилой недвижимости бизнес-класса Москвы за первое полугодие 2017 года увеличилось на 46% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

По итогам шести месяцев текущего года в бизнес-сегменте рынка было заключено порядка 5455 сделок, в рамках которых реализовано 375 тыс. кв. метров недвижимости. Это на 46% больше, чем было продано в период с января по июнь в 2016 году.

«Основной покупательский спрос сконцентрирован на новых масштабных проектах, что объясняется не только низкой стартовой ценой, но и тем фактом, что подобные объекты преимущественно развивают крупнейшие игроки рынка, - комментирует Роман Попов, директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group. - Эти застройщики имеют портфель успешно реализованных проектов и надежную репутацию, благодаря чему их деятельность вызывает у покупателей больше доверия, и они с готовностью приобретают недвижимость на этапе котлована».

Лидером по числу сделок стал Северный административный округ с долей в 29%, что согласуется также с лидерством округа по объемам предложения на рынке недвижимости бизнес-класса Москвы. Второе и третье места занимают Западный (19%) и Центральный (17%) административные округа, доля которых выросла по сравнению с концом прошлого года благодаря выходу новых объектов.

Наряду с ростом спроса аналитики отмечают продолжающееся снижение качественных показателей сделок на фоне роста объемов поглощения в нижних ценовых сегментах. Средний бюджет сделки в первом полугодии 2017 года снизился на 5% - до 15,6 млн рублей, а средняя площадь проданного лота составила 68,8 кв. метров, что на 1% ниже прошлогоднего показателя.

Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 279 публикаций
Сайт: www.kalinka-realty.ru