на 07.06.2018

Сегодня вторник, 19.06.2018, ньюсмейкеров: 39446, сайтов: 759, публикаций: 2642870
Новости. Опубликовано 26.07.2017 12:36 МСК.  Просмотров всего: 1346; сегодня: 1.

Спрос на недвижимость бизнес-класса вырос вдвое

По данным Kalinka Group, количество сделок на рынке жилой недвижимости бизнес-класса Москвы за первое полугодие 2017 года увеличилось на 46% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

По итогам шести месяцев текущего года в бизнес-сегменте рынка было заключено порядка 5455 сделок, в рамках которых реализовано 375 тыс. кв. метров недвижимости. Это на 46% больше, чем было продано в период с января по июнь в 2016 году.

«Основной покупательский спрос сконцентрирован на новых масштабных проектах, что объясняется не только низкой стартовой ценой, но и тем фактом, что подобные объекты преимущественно развивают крупнейшие игроки рынка, - комментирует Роман Попов, директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group. - Эти застройщики имеют портфель успешно реализованных проектов и надежную репутацию, благодаря чему их деятельность вызывает у покупателей больше доверия, и они с готовностью приобретают недвижимость на этапе котлована».

Лидером по числу сделок стал Северный административный округ с долей в 29%, что согласуется также с лидерством округа по объемам предложения на рынке недвижимости бизнес-класса Москвы. Второе и третье места занимают Западный (19%) и Центральный (17%) административные округа, доля которых выросла по сравнению с концом прошлого года благодаря выходу новых объектов.

Наряду с ростом спроса аналитики отмечают продолжающееся снижение качественных показателей сделок на фоне роста объемов поглощения в нижних ценовых сегментах. Средний бюджет сделки в первом полугодии 2017 года снизился на 5% - до 15,6 млн рублей, а средняя площадь проданного лота составила 68,8 кв. метров, что на 1% ниже прошлогоднего показателя.

Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 268 публикаций
Сайт: www.kalinka-realty.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров «Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово Новые «стартовые» площадки по Программе реновации могут появиться в восьми округах Москвы ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры 4 варианта экзотического завтрака от F&F Эксперты ОНФ провели исследование среди школьников о роли допобразования в выборе будущей профессии Отличный способ снизить налоговую базу, учитывая расходы на топливо