Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 19.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1489; сегодня: 1.

КНАУФ СНГ предложила решение проблемы пожаробезопасного строительства

КНАУФ СНГ предложила решение проблемы пожаробезопасного строительства

Группа КНАУФ СНГ, крупнейший производитель высококачественных строительных отделочных материалов, представила в России новый продукт – негорючую плиту КНАУФ-Файерборд. Материал состоит из гипсового сердечника, армированного стеклохолстом и применяется в качестве огнезащитного облицовочного материала в каркасно-обшивных конструкциях перегородок, облицовок и подвесных потолков в помещениях, к которым предъявляются максимальные требования по пожарной безопасности.

Запуск нового продукта группы КНАУФ СНГ приобретает особое значение в свете вступления в силу нового технического регламента «О требованиях пожарной безопасности» и призван закрыть потребность строительного рынка России в строительных отделочных материалах высочайшей пожароустойчивости.

Технический регламент «О требованиях пожарной безопасности» (№123-ФЗ) вступил в силу 1 мая 2009 года. В новой версии документа предусмотрены новые, еще более жесткие требования к пожарной безопасности материалов, используемых в отделке различных помещений.

При том, что требования к строительным конструкциям практически не изменились, появилась новая классификация строительных материалов и новые требования к материалам для отделки путей эвакуации и зальных помещений. Так вестибюли, лестничные клетки, лифтовые холлы в зданиях более 17 этажей или 50 метров в высоту или в зданиях детских дошкольных образовательных учреждений, театрах, клубах, музеях, вокзалах и др. вне зависимости от этажности необходимо применять материалы класса пожарной опасности КМ0, т.е. негорючие. Такие же требование предъявляются к отделке зальных помещений вместимостью более 800 человек или 300 человек для некоторых функциональных категорий зданий.

Плита КНАУФ-Файерборд – негорючее листовое изделие, состоящее из гипсового сердечника с добавлением вермикулита (минерал, используемый в составе огнезащитных покрытий) и стеклоровинга (используется в качестве армирующего материала), все плоскости которого, кроме торцевых кромок, облицованы негорючим стеклохолстом, прочно приклеенным к сердечнику.

КНАУФ-Файерборд относится к классу негорючих строительных отделочных материалов (НГ) и сохраняет преимущества листового материала.

Соответствие классу «НГ» подтверждается заключением испытательной лаборатории пожаро- и взрывоопасности, получен сертификат соответствия требованиям технического регламента с присвоением класса пожарной опасности «КМ0».

Конструкции на основе КНАУФ-Файерборд прошли огневые испытания во Всероссийском научно-исследовательском институте противопожарной обороны (ВНИИПО МЧС РФ). Это учреждение входит в систему Федеральной противопожарной службы России (ФПС) и специализируется на научных разработках, создании и внедрении технических средств пожарной охраны.

Принципиальное отличие плит КНАУФ-Файерборд от других листовых гипсовых изделий заключается в том, что после выпаривания кристаллизационной влаги из гипсового сердечника изделие не трескается и не разрушается более длительное время. Это достигается благодаря усиленному гипсовому сердечнику и наличию стеклохолста, выполняющего роль огнестойкого каркаса изделия. Такое свойство плит обеспечивает более высокую огнестойкость конструкций в целом.

Огневые испытания во ВНИИПО МЧС РФ проходили конструкции из КНАУФ-Файерборд с минераловатным заполнением. Стоит отметить, что для тестирования использовалась минеральная вата минимальной плотности, чтобы основную огневую нагрузку принял на себя именно КНАУФ-Файерборд. Конструкции, с одной стороны должны были удовлетворять требованиям по негорючести (класс КМ0), с другой стороны, быть максимально приемлемыми по цене. Так двухслойная обшивка могла состоять из одного слоя плиты КНАУФ-Файерборд, как более дорогого материала, второй же слой монтировался из обычного КНАУФ-листа.

Для испытанных конструкций пределы огнестойкости составляют:

• для перегородки типа С131-1 на стальном каркасе с однослойными обшивками из плит КНАУФ-Файерборд и минераловатным заполнением – EI 60;

• для перегородки типа С131-2 на стальном каркасе с однослойными обшивками из плит КНАУФ-Файерборд в сочетании с КНАУФ-листами и минераловатным заполнением – EI 60;

• для перегородки типа С132 на стальном каркасе с двухслойными обшивками из КНАУФ-листов в сочетании с плитами КНАУФ-Файерборд и минераловатным заполнением – EI 90,

Чтобы повысить пределы огнестойкости конструкций с использованием КНАУФ-Файерборд, достаточно использовать эти плиты различной толщины, либо сочетать их с более плотными изоляционными материалами.

Новый строительный отделочный материал КНАУФ-Файерборд дополняет линейку продуктов группы КНАУФ СНГ для противопожарной защиты, куда уже входят КНАУФ-листы, КНАУФ-суперлисты и плита АКВАПАНЕЛЬ, хорошо знакомые российской строительной отрасли.

Равно как и другие решения группы КНАУФ СНГ, новый материал КНАУФ-Файерборд производится в России из местного сырья, что позволяет компании предлагать крайне привлекательную цену за стройматериал высокого качества и уникальных свойств.

Подробную информацию о группе КНАУФ в мире и СНГ вы можете найти на сайте www.knauf.ru


Ньюсмейкер: Knauf — 48 публикаций
Сайт: knauf.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: monakhova.louder@gmail.ru
Телефон: (495)644-29-24
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»