на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

«Агентство Правовой Информации» автоматизировало работу менеджеров с помощью Call-центра «Infinity»

«Агентство Правовой Информации» www.api.nnov.ru модернизирует техническую платформу для связи со своими клиентами. Для реализации данного проекта выбрано решение Infinity Call Center от компании «АГАТ-РТ» www.agatrt.ru.

Нижегородская компания «АПИ», основанная в 1993 г., — является одной из ведущих компаний-поставщиков систем «Консультант Плюс» в России. Корпоративным клиентам агентство предлагает комплексное обслуживание справочных правовых систем «КонсультантПлюс», а так же большой выбор сопутствующих услуг и дополнительные сервисы, такие как подписка на бухгалтерские журналы и тематические семинары. На сегодняшний день более 500 сотрудников «АПИ» обслуживают свыше 5 000 нижегородских организаций.

С целью повышения производительности сотрудников, занимающихся исходящими продажами по телефону, руководством компании было принято решение автоматизировать рутинные операции по дозвону и обеспечить данный процесс средствами контроля и управления.

Для реализации поставленной задачи сотрудниками компании «АПИ» был проведен мониторинг рынка и анализ решений для автоматизации работы с телефонными вызовами. В результате выбор был остановлен на решении Call-центр «Infinity». Поддержка VoIP, легкое администрирование и наличие простых механизмов интеграции со сторонними системами сыграли ключевую роль в принятии решения.

Самым ответственным этапом данного проекта был процесс интеграции Call-центра «Infinity» с внутренней CRM системой. Данный этап выполнялся специалистами компании «АПИ», со стороны разработчика осуществлялась консультационная поддержка.

По результату выполненного проекта процесс работы отдела продаж претерпел серьезные изменения. Для инициации контактов с потенциальными клиентами, руководитель отдела формирует выборку контрагентов по заданным параметрам. Полученный блок данных в виде телефонных номеров передается в Call-центр «Infinity» и назначается группа менеджеров для участия в исходящем проекте обзвона. По команде «старт» или при наступлении заданного времени Infinity call center в автоматическом режиме начинает последовательный прозвон полученных номеров и в случае дозвона переводит вызов на менеджера и передает CRM системе событие для отображения карточки клиента на экране монитора. По результату звонка менеджер фиксирует необходимую информацию. При повторном звонке данному клиенту, у менеджера будет отображаться карточка, содержащая историю предыдущих диалогов. В любой момент времени руководитель отдела может следить за ходом работы и при необходимости вносить изменения, не останавливая общую работу персонала.

Руководство компании удовлетворено достигнутыми результатами — полученный бизнес-процесс позволил сократить время простоя менеджера и максимально эффективно использовать его ресурсы для привлечения новых клиентов.

Ньюсмейкер: Агат-РТ — 32 публикации
Сайт: www.agatrt.ru

E-mail: kvn@agatrt.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей