Мероприятия. Опубликовано 18.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

В МЧС России состоялось заседание Оргкомитета выставки "Комплексная безопасность"

В МЧС России состоялось заседание Оргкомитета выставки

В конце января 2010 года состоялось заседание Оргкомитета Международного салона средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность - 2010" под председательством Первого заместителя Министра МЧС России Руслана Цаликова.

В заседании приняли участие члены Оргкомитета выставки "Комплексная безопасность" - представители отраслевых Министерств и ведомств, Правительства Москвы и Московской области, руководители научных учреждений и общественных организаций – которые обсудили рабочие вопросы организации выставке и наметили очередные шаги по ее подготовке.

В ходе встречи присутствующие заслушали доклад начальника Научно-технического управления МЧС России Виктора Молчанова "О проектах концепции и плана основных мероприятий по подготовке и проведению Международного Салона "Комплексная безопасность-2010". Во время обсуждения членами Оргкомитета были внесены предложения по доработке плана в части уточнения состава исполнителей мероприятий. Все замечания и предложения были направлены ответственным за организацию приуроченных к выставке подразделениям МЧС России.

В выступлении членов Оргкомитета о ходе подготовки к выставке было отмечено, что в 2010 году в ее рамках будут представлены все федеральные целевые программы в области безопасности, реализуемые в настоящее время в России, в том числе программы: "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах", "Государственная граница Российской Федерации (2003-2010 годы)", "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года", "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года" и другие.

"Программа выставки "Комплексная безопасность" организована в соответствии с общим замыслом – продемонстрировать механизм реализации федеральных и целевых программ в области безопасности. Такой подход призван обеспечить эффективное взаимодействие между органами исполнительной власти и представителями российского среднего и малого бизнеса по внедрению отечественных разработок с целью обеспечения безопасности, предупреждения и ликвидации последствий техногенных катастроф, борьбы с криминалом и террористическими угрозами", - сказал председатель оргкомитета Салона, министр МЧС России Сергей Шойгу.

На сегодняшний день Международный салон "Комплексная безопасность" является единственным выставочным проектом государственного масштаба, объединяющим усилия сразу нескольких силовых министерств и ведомств России. Министр МВД России Рашид Нургалиев и Министр МЧС России Сергей Шойгу лично курируют подготовку салона, участвуют в официальных и деловых мероприятиях. В рамках экспозиции будут представлены технологии и оборудование в области пожарной, промышленной, транспортной, экологической, информационной безопасности, средства спасения, техника охраны, медицина катастроф и др. Состоится серия конференций, семинаров и круглых столов по актуальным вопросам обеспечения безопасности государства и граждан.

В 2010 году салон "Комплексная безопасность" будет проходить с 18 по 21 мая на ВВЦ в пав. 75. В настоящее время продолжается формирование экспозиции, деловой и демонстрационной программы. Подробности о ходе подготовки к выставке – на http://www.isse-russia.ru

Ньюсмейкер: Бизон Юг — 56 публикаций
Сайт: www.isse-russia.ru