Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 21.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 488; сегодня: 2.

БПЦ Энергетические Системы завершил проект энергообеспечения Южно-Русского нефтегазового месторождения

БПЦ Энергетические Системы завершил проект энергообеспечения Южно-Русского нефтегазового месторождения

Компания «БПЦ Энергетические Системы» объявила о завершении проекта энергообеспечения Южно-Русского нефтегазового месторождения, лицензией на геологическое изучение и разработку которого владеет ОАО «Севернефтегазпром». Новая автономная электростанция полностью обеспечивает собственные нужды месторождения электрической и тепловой энергией и имеет суммарную электрическую мощность 14 МВт и тепловую мощностью 28 МВт. Основное технологическое оборудование энергетического комплекса, осуществляющего работу в режиме когенерации, включает 7 ГТУ OPRA 1,8/2 G и 7 теплообменников УТ-52. Электростанция работает на природном газе высокого давления.

ГТУ OPRA отличаются высокой надежностью за счет специальной конструкции двигателя OP16, являющегося основой установки. Уникальное одноступенчатое турбинное колесо радиального типа турбины OP16 с подшипниками в холодной зоне выгодно отличает ее на фоне осевых газовых турбин, в конструкции которых используется несколько ступеней. Радиальная конструкция турбины позволяет значительно сократить габариты и вес электростанции, поэтому ГТУ OPRA имеет компактные размеры и меньший вес по сравнению с другим оборудованием в своем классе. Газотурбинные установки OPRA имеют большой ресурс до капитального ремонта (до 50000 часов) и длительные межсервисные интервалы (до 8000 часов), что обеспечивает высокую экономичность электростанции.

В рамках проекта БПЦ Энергетические Системы осуществил поставку оборудования, шефмонтаж и пуско-наладочные работы на объекте. В 4 квартале 2009 года была завершена опытно-промышленная эксплуатация объекта. На сегодняшний день электростанция введена в промышленную эксплуатацию и выведена на номинальную мощность.

В компании ОАО «Севернефтегазпром» положительно отозвались о высоком качестве проведенных работ и профессионализме сотрудников БПЦ Энергетические Системы. Специалисты компании оценили устойчивую и бесперебойную работу ГТУ OPRA. «Строительство автономной электростанции позволило организовать эффективную и экономичную систему теплоснабжения Южно-Русского нефтегазового месторождения и обеспечить его четкую бесперебойную работу в сложных климатических условиях…. В настоящее время оборудование демонстрирует устойчивую работу, в период опытно-промышленной эксплуатации и последующей промышленной эксплуатации проблем и сбоев в работе газотурбинных установок OPRA выявлено не было» - говорит заместитель генерального директора, главный инженер ОАО «Севернефтегазпром» Ю.В. Зуев.

Генеральный директор «БПЦ Энергетические Системы» А. Скороходов отмечает, что очередной успешный опыт внедрения и эксплуатации газовых турбин OPRA на Южно-Русском месторождении подтверждает рост востребованности таких установок на нефтегазовых промыслах и потребность предприятий нефтегазового комплекса в переходе к энергоэффективным технологиям. Кроме того, интерес нефтегазового сектора к малым турбинам OPRA связан с их нетребовательностью к составу топлива, в отличие от традиционных газопоршневых установок. Это позволяет оборудованию работать на попутном нефтяном газе, в т.ч. с содержанием сероводорода до 5% без предварительной газоочистки. Помимо утилизации ПНГ добывающие предприятия получают возможность дополнительной экономии на строительстве сложных газоочистных систем, снижают вредное экологическое воздействие на окружающую среду и обеспечивают быструю окупаемость оборудования. Также компании, эксплуатирующие энергоустановки OPRA, отмечают высокую надежность энергоснабжения вследствие наличия у ГТУ OPRA двутопливной системы, позволяющей одновременно работать на газовом и дизельном топливе. В случае перебоев в подаче основного топлива электростанция автоматически переключится на резервный вид топлива без потерь в энергоснабжении.

К настоящему моменту БПЦ запустил в России около 50 ГТУ OPRA совокупной электрической мощностью более 80000 кВт. ГТУ OPRA эксплуатируются на объектах ОАО «ГАЗПРОМ», ОАО «ЛУКОЙЛ», TNK-BP и обеспечивают энергоснабжение таких месторождений, как Вахитовское, Родниковское, Пырейное, Пеляткинское, Ханчейское и других.


Ньюсмейкер: БПЦ Энергетические Системы — 36 публикаций
Сайт: www.bpcenergy.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sedukova@bpc.ru
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве