Новости. Опубликовано 23.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 547; сегодня: 1.

В филиале ОАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго" за 2009 год прошли обучение почти 700 человек

В филиале ОАО

За 2009 год в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» прошли обучение, подготовку и переподготовку 691 человек, что составляет 36, 7% от общей численности филиала. Из них в Центральном производственном отделении (ПО) филиала 156 человек, в Галичском ПО 109 человек, в Нейском ПО 162 человека, в Шарьинском ПО 124, а в исполнительном аппарате 140. Общие затраты на обучение составили свыше 3,1 млн рублей.

Обучению, связанному с производственной необходимостью, в Костромаэнерго уделяется повышенное внимание. Из 691 человека 449 относятся к оперативному и производственно-техническому персоналу.

Для обеспечения филиала высококвалифицированным персоналом по основным видам деятельности, организуется обучение в «Учебно–курсовом комбинате» департамента ЖКХ Костромской области, ООО «Костромской областной центр энергетики» и «Костромском областном центре охраны труда».

Большим авторитетом в сфере подготовки и повышения квалификации пользуется Петербургский энергетический институт повышения квалификации, Ивановский государственный энергетический университет повышения квалификации, а также профильные высшие и средние профессиональные учебные заведения Костромы. Это «Костромской энергетический техникум им. Ф.В.Чижова» и «Костромская государственная сельскохозяйственная академия».

Кроме выездных курсов повышения квалификации, в период с июня по сентябрь на рабочих местах проведено обучение всего персонала районов электрических сетей с привлечением преподавательского состава из числа квалифицированных специалистов исполнительного аппарата Костромаэнерго. Большое внимание уделяется и подготовке руководителей. Так, в 2009 году было организовано обучение по специализированной менеджерской программе «Развитие лидерских и управленческих навыков руководителей РЭС».

На 2010 год запланировано провести обучение, подготовку и переподготовку кадров, повышение квалификации 731 работника на общую сумму свыше 6,4 млн рублей.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Костромская область