Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 21.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 1.

Компания Juniper Networks борется с пробелами в безопасности мобильных сетей

Компания Juniper Networks борется с пробелами в безопасности мобильных сетей

Компания Juniper Networks® (NYSE: JNPR) представляет программное обеспечение для безопасности мобильного доступа, созданное для повышения защиты корпоративных сетей и полноценной работы мобильных сотрудников. Junos Pulse появится на рынке во втором квартале 2010 года – это первый мобильный клиент, доступный для загрузки и работы на популярных моделях мобильных устройств, обеспечивающий безопасность доступа в корпоративную сеть со смартфонов, ноутбуков и нетбуков. Решение Junos Pulse, разработанное на основе наиболее масштабируемой на рынке технологии SSL VPN, обеспечивает интегрированную безопасность для мобильных услуг на основе расширяемой программной платформы, что означает возможность появления новых моделей услуг для операторов.

Компания также объявила о выходе Juniper Mobile Secure, нового решения, позволяющего сервис-провайдерам встраивать безопасность доступа на каждом уровне внутри инфраструктуры – в мобильные устройства, приложения или сети. Mobile Secure обеспечивает беспрецедентный уровень защиты благодаря самым быстрым в мире сервисным шлюзам серии SRX от Juniper и ПО Junos Pulse, поддерживая широкий спектр устройств, а также позволяя оптимизировать инвестиции и внедрение услуг. Новое решение доказывает растущую популярность серии Juniper SRX Series – эти устройства обеспечивают передачу 75% мобильного трафика в США.

«В то время как мобильные устройства становятся неотъемлемой частью работы корпораций, безопасность мобильного доступа – вне зависимости от устройства или местонахождения – является условием защищенности корпоративной сети и продуктивности сотрудников, работающих вне офиса, - считает Марк Баухаус (Mark Bauhaus), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Service Layer Technologies в Juniper. – C помощью Juniper Mobile Secure и Junos Pulse мы сможем предложить мобильным операторам новые экономичные модели сетевых инфраструктур с встроенной масштабируемой безопасностью сети, что обеспечит рост доходов и быстрое предоставление услуг».

«Juniper представляет полную, многоступенчатую архитектуру безопасности для мобильных устройств, приложений и сетей, - заявляет Джефф Уилсон (Jeff Wilson), главный аналитик направления сетевой безопасности в агентстве Infonetics Research. – 2010 год станет годом, когда корпоративные IT-отделы ощутят потребность в постоянном контроле безопасности мобильных устройств, а мобильные операторы будут отчаянно пытаться повысить уровень безопасности ввиду растущего мобильного трафика и появления более сложных угроз. Демонстрируя такую дальновидность, Juniper серьёзно претендует на лидерские позиции на рынке мобильных услуг».

Juniper представляет Junos Pulse на Мобильном Конгрессе в Барселоне и в данный момент сотрудничает с производителями мобильных платформ, чтобы снабжать решением Junos Pulse на смартфонах, работающих на Windows Mobile, Nokia Symbian и других платформах в течение первой половины 2010 года, что означает поддержку 76% смартфонов в мире. Junos Pulse также обеспечит безопасный мобильный доступ c ноутбуков и нетбуков, а также значительно ускорит работу мобильных приложений и сервисов в 3G-сетях.

Чтобы продемонстрировать гибкость Junos Pulse, Juniper сотрудничает с компанией Webroot, благодаря чему Junos Pulse для Windows имеет опцию обнаружения шпионских и вредоносных программ на ноутбуках при помощи интеграции с механизмом обнаружения угроз Webroot. Опция включает в себя также приостановку доступа конечного пользователя к корпоративным сетевым ресурсам в случае обнаружения вирусных программ и возможность немедленно искоренить проблему и обеспечить быстрый возврат к работе.

«Наши клиенты корпоративного сегмента хотят, чтобы пользователи мобильных устройств на основе Windows имели безопасный доступ к корпоративным документам и бизнес-приложениям. Junos Pulse для Windows Mobile создан для того, чтобы корпоративные ресурсы были доступны для сотрудников вне зависимости от местоположения без угрозы информационной безопасности, - считает Пол Брайан (Paul Bryan), старший директор управления продукцией Windows для телефонов в Microsoft. – Мы особенно рады, что Junos Pulse позволяет владельцам телефонов на Windows легко иметь доступ к библиотекам SharePoint, используя SharePoint Workspace Mobile».

«Очень важно снабжать сотрудников и партнёров действительно безопасным мобильным доступом, - утверждает Укко Лаппалайнен (Ukko Lappalainen(, вице-президент подразделения бизнес-смартфонов в Nokia. – Junos Pulse для Symbian является основным механизмом обеспечения безопасности доступа. Предлагая гранулярные политики безопасности доступа к приложениям и данным с устройств на основе Symbian, Juniper и Nokia помогают компаниям поддерживать продуктивность работы сотрудников вне зависимости от их местоположения».

Junos Pulse предлагает пользователям мобильных устройств безопасный доступ к корпоративной сети на основе идентификации пользователя и идентификации местоположения , при этом используя те же шлюзы SSL VPN, что и традиционные настольные компьютеры. Приложение-клиент компании Juniper было лицензировано для работы на более чем 20 млн компьютеров и мобильных устройств во всем мире посредством сетей, адаптированных для работы с Junos Pulse. Корпорации и сервис-провадеры могут применять сложные динамические и гранулярные политики безопасности, которые позволят предоставлять пользователям доступ к корпоративным ресурсам на основе идентификации и закрывать доступ другим пользователям.

«Интегрировав Junos Pulse в наши системы и смартфоны, мы имеем безопасную систему широкополосного доступа, позволяющую пользователям обращаться к корпоративным ресурсам в любое время из любого места», - утверждает Ави Шарон (Avi Sharon), директор по маркетингу в Comsys Mobile – лидера в производстве процессоров для устройств с поддержкой 4G.

Монетизация предоставления новых услуг с помощью динамической безопасности мобильного доступа

Junos Pulse работает вместе с сервисными шлюзами Juniper серии SRX, лучшими в отрасли по уровню масштабируемости, и высококлассными брандмауэрами для мобильного доступа. Благодаря таким продуктам, лидирующим по техническим показателям на ранке, интегрированное решение для безопасности мобильного доступа обеспечивает безопасность операторских сетей от угроз интернет-трафика, некачественных устройств и угроз других операторских сетей.

Благодаря тесной интеграции услуг, Juniper является первой компанией, предлагающей крупномасштабные политики контроля приложений с использованием политик доступа типа «делай, как я» («follow me»). Это позволяет компаниям внедрять услуги безопасности, такие как AppSecure и IPS, в территориально распределённых корпоративных сетях, что эффективно устраняет уязвимости и обеспечивает безопасность мобильного доступа на уровне сети и приложения путем обнаружения и остановки несанкционированного использования приложения и защиту от иных угроз до того, как будет нанесен ущерб.

Juniper Mobile Secure также может использовать возможности платформы сетевых приложений Junos Space для управления политиками безопасности на мобильных устройствах, в приложениях и сетях. Junos Space предлагает интегрированное предупреждение угроз и управление устройствами посредством единого интерфейса для управления безопасностью. Junos Space и Junos Pulse совместно обеспечивают интеллектуальную защиту всей сетевой архитектуры вплоть до конечных устройств, что является основой полностью программируемых сетей, предлагающих правильное соотношение удобства использования и экономичности.


Ньюсмейкер: EAST SIDE Consulting — 16 публикаций
Сайт: www.east-side-consulting.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: khludova@east-side-consulting.com
Печать
Поделиться:
Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus