на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1319; сегодня: 1.

В крупнейших городах России прошла акция, призванная продемонстрировать людям, что курить - вредно

Акция «Куришь – проверь свои легкие!» прошла в крупнейших городах России. Это одно из мероприятий, проходящих под эгидой Министерства здравоохранения и социального развития РФ в рамках социальной программы «Никоретте: скажи табаку – нет!».
Завершилась серия акций, проходящих под эгидой Министерства здравоохранения и социального развития РФ в рамках социальной программы «Никоретте: скажи табаку – нет!». Акции проводились в парках пяти крупнейших городов России: Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Москвы. В ходе акций на полевых диагностических пунктах все желающие могли проверить легкие на содержание угарного газа и получить врачебную консультацию.
Парки, привлекающие в летние выходные дни множество посетителей – одно из лучших мест для проведения подобного рода просветительских мероприятий, которые к тому же были совмещены с веселыми конкурсами и раздачей призов.
В общей сложности врачи-пульмонологи протестировали свыше 1500 человек. Увы, только у 4% из них содержание угарного газа в легких оказалось низким. Еще у 14% оно находилось на среднем уровне (классический пример «пассивных» курильщиков). У остальных же 82% обследованных, содержание угарного газа значительно превышало критический порог. Этим людям необходимо как можно скорее бросать курить, что, кстати, пытались сделать четверо из пяти курильщиков. Однако, как правило, те, кто бросает, опираясь исключительно на свою силу воли, терпят неудачу. Ведь табакокурение – это болезнь и победить ее без помощи врача очень сложно. При этом большинство опрошенных практически ничего не знали о медицинских методиках борьбы с курением, таких как никотинозаместительная терапия, являющаяся сейчас наиболее эффективным способом избавления от табачной зависимости. Однако желание бросить курить у людей по-прежнему присутствует, что вызывает определенный оптимизм, ведь для России курение остается одним из сильнейших факторов, отрицательно влияющих на здоровье.
Помимо консультации все участники акции получали образцы препарата никотинозаместительной терапии - жевательной резинки «Никоретте». Акции прошли при поддержке производителя препарата «Никоретте» – компании Pfizer Consumer Healthcare. Просветительская работа среди потребителей всегда была одним из стратегических направлений деятельности компании. Акции, которые проводятся c помощью Pfizer, призваны не только продемонстрировать курильщикам все пагубные последствия их привычки, но и показать, как никотинозаместительная терапия поможет им отказаться от курения. Они проходят в рамках социальной программы «Никоретте - скажи табаку нет!», гранд на проведение которой в России был выделе Pfizer.

Ньюсмейкер: НИИ Пульмонологии Минсоцздрава РФ — 12 публикаций
Сайт: www.nosmoke.ru