Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 24.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1016; сегодня: 1.

Компания Juniper Networks представляет новые решения для оптимизации мобильного трафика и плавной миграции на сети 4G и LTE

Компания Juniper Networks представляет новые решения для оптимизации мобильного трафика и плавной миграции на сети 4G и LTE

Инициатива “Project Falcon” использует маршрутизаторы MX 3D и ПО Junos для реализации фундаментальных изменений качества и эффективности работы инфраструктуры мобильной связи

БАРСЕЛОНА, Испания. – 15 февраля 2010 года – Компания Juniper Networks, Inc. (NASDAQ: JNPR), представила три новых решения для операторов мобильной связи, которые смогут решить насущные проблемы оптимизации трафика и упрощения структуры мобильных сетей, а также обеспечат плавную миграцию от 3G к 4G и LTE-сетям. Новые решения в рамках инициативы “Project Falcon” компании Juniper, обнародованной в октябре прошлого года, построены на базе программной платформы Junos® и маршрутизаторов Juniper MX 3D Series Universal Edge Routers, которые обеспечивают революционное 3D-масштабирование, позволяя увеличивать полосу пропускания сетей и обслуживать большее количество абонентов и сервисов.

Первое решение под названием Juniper Traffic Direct направлено на решение проблемы бурного роста мобильного трафика по мере все более широкого распространения смартфонов, нетбуков и ноутбуков. Juniper Traffic Direct оптимизирует трафик, генерируемый мобильными устройствами, объединяя интеллектуальные политики для абонентов и приложений с масштабированием MX 3D для загрузки массивов трафика непосредственно в сеть Интернет, что приводит к существенному повышению качества обслуживания. Ожидается, что после выхода Traffic Direct во втором квартале 2010 года он поможет провайдерам снизить нагрузку на сети, минимизировать влияние на существующую мобильную инфраструктуру, а также сократить совокупную стоимость владения (TCO).

Второе решение – Juniper Media Flow – оптимизирует мобильные и проводные сети для быстрой и эффективной передачи видео и мультимедийных данных, позволяя добиться «телевизионного» качества при работе со смартфонами и другими мобильными устройствами, а также снизить совокупную стоимость владения для операторов мобильной связи. Media Flow использует усовершенствованное программное обеспечение от партнера Juniper - компании Ankeena Networks, которое осуществляет потоковую передачу данных для беспрерывного просмотра видео. Выход Media Flow запланирован на второй квартал 2010 года. Продукт будет включать в себя блок доставки контента Juniper VXA Series и программное обеспечение Ankeena, которое обеспечит потоковую передачу видео до 10Гбит/с на машину. Согласно результатам исследования, проведенного IDC, при совместном использовании Traffic Direct и Media Flow операторы мобильной связи смогут достичь 70%-го снижения совокупной стоимости владения сетевой инфраструктуры.

И наконец, третье решение – Juniper Mobile Core Evolution – представляет собой защищенную мобильную пакетную сеть на базе открытой инфраструктуры, которое позволяет развертывать платные 3G- и 4G-услуги в рамках единой сети. Версия Mobile Core Evolution для пробного использования появится в четвертом квартале 2010 года и будет использовать возможности маршрутизаторов MX 3D Series и ПО Junos, связывая воедино сети 3G и 4G, ускоряя разработку и внедрение инновационных сервисов и обеспечивая бескомпромиссную маршрутизацию вне зависимости от ширины полосы пропускания, а также от конкретных пользователей и сервисов. Mobile Core Evolution позволит реализовать новые функции на базе комплекта разработчика ПО Junos, а также предложит новые встроенные компоненты безопасности для защиты абонентов. Данное решение станет существенным шагом в сторону сокращения издержек, создания дополнительных возможностей для получения прибыли и повышения качества обслуживания в рамках единой сети.

«Перед операторами мобильной связи в настоящее время стоит непростая задача, поскольку они пытаются повысить качество обслуживания абонентов, внедрить новые услуги, и одновременно сократить сопутствующие издержки», - считает Стефан Дикерхофф (Stefan Dyckerhoff), исполнительный вице-президент и главный управляющий подразделения Juniper Infrastructure Products Group. «Сегодняшний анонс является свидетельством неослабевающего стремления компании Juniper к дальнейшей эволюции широкополосной мобильной связи посредством внедрения новейших технологий и открытой экосистемы, которые открывают прямую дорогу к эффективной миграции на 4G. Никто другой не может предложить операторам мобильной связи немедленное сокращение TCO наряду с беспрецедентным 3D-масштабированием, встроенной защитой и открытой инфраструктурой для монетизации новых услуг».

«Резкий рост объемов мобильного трафика по всей отрасли вызвал настоятельную необходимость снизить операционные издержки сетей и одновременно повысить качество обслуживания, - заявил Раджан Рагхаван (Rajan Raghavan), главный исполнительный директор и один из основателей компании Ankeena Networks. – Juniper является первым в отрасли поставщиком инновационного решения для оптимизации трафика, которое сочетает разгрузку и кэширование, что позволяет добиться более эффективной доставки контента непосредственно абонентам мобильной связи».

Решение Juniper Mobile Core Evolution позволит операторам соединять пользователей и добиваться снижения TCO и дальнейших возможностей оптимизации Интернет-трафика. Нынешние пользователи Juniper MX Series также получат возможность перевести услуги от 3G к 4G-сетям посредством платного дополнительного лицензионного программного обеспечения. Маршрутизаторы Juniper серии MX являются самыми лучшими маршрутизаторами Ethernet операторского класса, доход от продаж которых превысил 1 миллиард долл. США. Сегодня с помощью 3D-масштабирования маршрутизаторы Juniper MX 3D предлагают операторам мобильной связи дополнительные преимущества в виде практически удвоенного количества пользовательских сессий и до 20-кратного превосходства в производительности по отношению к базовым продуктам конкурентов.

«Новое решение Juniper Mobile Core Evolution поможет операторам построить более надежные и доверительные отношения с абонентами посредством сохранения анонимности при использовании таких инновационных источников дохода, как персонализированная реклама, - считает Годфри Чуа (Godfrey Chua), руководитель исследовательского проекта по направлению Беспроводная и мобильная инфраструктура в компании IDC. – Помогая операторам мобильной связи повышать качество обслуживания и сокращать операционные издержки, компания Juniper способствует укреплению лояльности абонентов, а также повышению экономической эффективности имеющейся сетевой инфраструктуры путем внедрения новых инновационных услуг в требуемом масштабе».


Ньюсмейкер: EAST SIDE Consulting — 16 публикаций
Сайт: www.east-side-consulting.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: khludova@east-side-consulting.com
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты стран: Испания
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!