Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213510
Новости. Опубликовано 20.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1164; сегодня: 1.

Паралимпийский спорт. Что важнее – результат избранных или участие многих?

Паралимпийский спорт. Что важнее – результат избранных или участие многих?

Сегодня Паралимпийские игры на государственном уровне признаются частью большого спорта. На последних Играх в Пекине сборная России завоевала 63 медали - шестой показатель среди всех команд. Очередные Игры скоро пройдут в Ванкувере – 12-21 марта. Не исключено, что результаты российских участников в Паралимпиаде окажутся лучше, чем результаты наших спортсменов на текущей зимней Олимпиаде.

При этом существует немало сложностей в подготовке спортсменов: в России ощущается серьезный недостаток специальных спортивных учреждений, в которых можно было бы заниматься спортом и одновременно учиться, нет специализированного центра паралимпийской подготовки сборных команд России, остро не хватает инвентаря и специально оборудованных спортивных площадок. Таким образом, паралимпийский спорт пока не может быть средством массовой реабилитации, остается доступным лишь небольшому, избранному числу волевых и сильных характером людей. Большинство инвалидов по-прежнему ведут замкнутый образ жизни и ограниченны стенами своей квартиры.

Так ли важны нам первые места на международных паралимпийских состязаниях, если при этом основная масса людей с ограниченными возможностями остается «вне игры»? Почему победы наших спортсменов с ограниченными возможностями не подталкивают государство к более активным шагам в поддержку паралимпийских видов спорта и приобщению к ним большего числа инвалидов?

В дискуссии примут участие:

- Игорь Мишаков, вице-президент Федерации спорта инвалидов Москвы;

- Николай Береговой, тренер российской сборной по слепому футболу;

- Илья Щербаков, тренер по баскетболу на колясках;

- Виктор Кузнецов, тренер по следж-хоккею, основатель развития этого вида спорта в России (вместо коньков хоккеисты катаются на санях с полозьями);

- Ислам Ибрагимов, тренер по дзюдо для людей с ограниченными возможностями.

К участию также приглашены представители Департамента соцзащиты защиты населения города Москвы, Всероссийского общества инвалидов, Паралимпийского Комитета России.

Мероприятие состоится в московском офисе ИА «Росбалт» по адресу:

г. Москва, Скатертный пер., д. 4/2, стр. 1 (проезд до метро Арбатская).

Аккредитация журналистов по телефонам в Москве:

(495) 690-16-38, (495) 690-13-75, 8-926-244-63-95

e-mail: maria@msk.rosbalt.ru


Ньюсмейкер: ИА Росбалт — 24 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: maria@msk.rosbalt.ru
Телефон: (495) 690-16-38
Тематические сайты: Вся Россия, Ремесленничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Канада
Печать
Поделиться:
Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию