на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216694
Новости. Опубликовано 20.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 331; сегодня: 1.

Масленичные гулянья в ресторане «Дача»

14 февраля в ресторане «Дача» состоялись традиционные для этой поры народные гуляния, которые стали доброй традицией масленичной «Дачи» и Народного радио.

В воскресенье, 14 февраля на Даче было особенно тепло. Может быть от румяных блинчиков, испеченных прямо на улице, может быть от ярких украшений ресторана, весна заглянула в дачный сад и растопила снежные дорожки. А как же иначе — ведь в этот день на Даче провожали зиму веселым масленичным гуляньем. Традиционный масленичный медведь выглядел особенно родным и таким похожим на Винни-Пуха из детских мультфильмов.

Гости участвовали в веселых конкурсах в виде метания валенок и розыгрыше призов; подпевали заводным песням цыган; пили пряный глинтвейн и горячительную дачную клюковку, закусывая тюлечкой, скороспелыми блинами с икрой и другими дачными вкусностями; учились ходить на ходулях и прыгать через скакалку, и просто получали удовольствие от изобилия закусок и гостеприимства Дачи.

Кульминацией праздника стал обряд сжигания чучела, сопровожденный праздничным фейерверком и ярким заревом, объявившим на всю Одессу, что теперь зиме здесь делать нечего! Веселье и развлечения создали на «Даче» атмосферу любимого праздника славян — Масленицы.

Дополнительная информация:

Ресторан «Дача» открылся в сентябре 2004 года на территории особняка, который ранее являлся дачей господина Н. С. Переца. «Дача» — это почти двухвековая история одесского гостеприимства, истинной любви к уюту и душевным удовольствиям, ресторан-достопримечательность, единственный, хранящий верность истинно одесским традициям. Здесь все пропитано главными жизненными ценностями большинства людей: духом семьи, дома, настоящей дружбы — истинным смыслом жизни.

Корпорация «Реста» как юридическое лицо, появилась в 2005 году в процессе переименования компании «Драйв-Ин», которая работает на ресторанном рынке Одессы с 1993 года. На сегодняшний день в структуру корпорации входят одесские рестораны «Стейкхаус. Мясо и вино», «Дача», два кафе «Компот» и сеть пиццерий «Пан-Пицца».

Ньюсмейкер: Ресторанная компания Реста — 21 публикация
Сайт: resta.com.ua
Тематические сайты: Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)