на 19.08.2017

Сегодня суббота, 19.08.2017, ньюсмейкеров: 37370, сайтов: 296, публикаций: 1925441
Новости. Опубликовано 11.08.2017 13:12 МСК.  Просмотров всего: 462; сегодня: 7.

29 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге впервые пройдёт Петербургский спортивный форум

Мероприятие проводится Общественным объединением Общероссийское спортивное движение «Сильная Россия» при поддержке основных профильных комитетов Санкт-Петербурга, таких как: Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга. А также при поддержке Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», компании Эмпрана и дизайн-центра Artplay.

Цель мероприятия - создание системы многосекторного партнерства и взаимодействия участников спортивной отрасли, в рамках формирования и развития территориального спортивного кластера Санкт-Петербурга.

Форум рассматривает спорт и физическую культуру в целом как междисциплинарный интегратор различных областей взаимоотношений: туризм, наука, культура, медиа, образование, управление и др. Специфика Форума - выстраивание системы межпоколенческих связей, посредством привлечения внимания и популяризации физкультурной деятельности с раннего детства, с целью формирования здорового физически и интеллектуально развитого населения.

Программа Форума рассматривает различные формы коммуникации и взаимосвязи общества, государства и частного бизнеса в спортивной сфере как механизм развития и становления личности отдельно взятого гражданина и общества в целом. Форум станет основным инструментом, открывающим новые возможности для населения, посредством выявления интересов к физкультурной и спортивной деятельности и технологий их реализации.

Основной темой пленарного заседания Форума станет «Стратегия развития индустрии спорта 2018-2024 гг.».

Деловая программа пройдет на 4 тематических площадках: Конференция - «Менеджмент в спорте»; Дискуссия - «Социальное предпринимательство и корпоративная социальная ответственность»; Форсайт-сессия – «Инновации в спортивной сфере. Информатизация. Цифровизация»; Дискуссия и бизнес-линч – «Государственно-частное партнерство», «Инвестиционные проекты в области физической культуры и спорта».

Результатом работы тематической площадки каждого направления станет резолюция – руководство для деятельности участников сферы политики спорта и физической культуры в выше обозначенных областях. Резолюция отразит в себе предложения, пути решения поставленных в ходе дискуссий задач, концепцию и стратегию развития направлений для последующей реализации в Санкт-Петербурге и России.

В перспективе Форум станет площадкой трансфера технологий, сложившихся успешных практик и бенчмарок, компетенций и проектов в другие города России, укрепляя имидж Петербурга как центра, формирующего «моду» и механизмы спортивного инновационного развития городской территории.

Проведение форума в подобном формате предполагает широкое привлечение представителей государственных структур, спортивных движений, представителей бизнес, научного и образовательного сообщества, социальных медиа и представителей СМИ, специализирующихся в рамках спортивной журналистки в качестве экспертов.

Ньюсмейкер: Петербургский спортивный форум
Сайт: spbsportforum.ru
E-mail: irina.nosova@spbsportforum.ru
Телефон: 89675520979
Доставка и растаможка грузов из Европы в Россию, СНГ. Растаможка грузов. Переезды на ПМЖ из/в Европы Эксперты ОНФ начали всероссийский мониторинг безопасности заброшенных строительных объектов Библиотеки Миллеровского района получают в дар редкие книги Новый 214-ФЗ: долевое строительство в 2017 году и риски мошенничества RusTourClub.ru - сервис бронирования туров для отдыха на курортах России Связной и LG Electronics запустили совместную рекламную акцию на национальном телевидении Эксперты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в Форуме социальных работников Ивановские активисты ОНФ встретились с жителями деревни, рядом с которой строят коттеджный поселок Нестандартные способы использования холодильника Юлия Койнова-Цельнер: «Нам нужно вернуть педагогику в школу!»