на 19.08.2017

Сегодня суббота, 19.08.2017, ньюсмейкеров: 37370, сайтов: 296, публикаций: 1925441
Новости. Опубликовано 11.08.2017 15:56 МСК.  Просмотров всего: 436; сегодня: 7.

Задан высокий стандарт благоустройства московских территорий в зонах реновации

Базовые требования к благоустройству территории жилой застройки при реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве утверждены сегодня на заседании президиума Правительства Москвы.

Документ, разработанный при активном участии Москомархитектуры, определяет возможный перечень зон и территорий, к которым устанавливаются базовые требования по благоустройству. Для каждой из территории определены требования к ассортименту зеленых насаждений, игровым и спортивным площадкам и их оборудованию, материалам покрытий и другим элементам благоустройства.

«Базовые требования – очень важный документ, призванный обеспечить комфортную среду москвичам при реализации программы реновации. Теперь мы можем говорить о создании высокого «стандарта качества» благоустройства московских территорий в зонах реновации. Особенно важно то, что этот стандарт может быть скорректирован с учетом мнения жителей по итогам публичных слушаний по проектам планировки территорий и общественных обсуждений. Город живой, он развивается, и жители должны участвовать в совершенствовании его облика и среды проживания. Ранее мэром Москвы была поставлена задача – обеспечить принципиально новый уровень жилой застройки, и эта задача выполняется», - сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Действие Требований распространяется, в том числе и на участки сохраняемой жилой застройки в зоне реновации.

Сайт: mka.mos.ru/presscenter/news/detail/6649565.html
Доставка и растаможка грузов из Европы в Россию, СНГ. Растаможка грузов. Переезды на ПМЖ из/в Европы Эксперты ОНФ начали всероссийский мониторинг безопасности заброшенных строительных объектов Библиотеки Миллеровского района получают в дар редкие книги Новый 214-ФЗ: долевое строительство в 2017 году и риски мошенничества RusTourClub.ru - сервис бронирования туров для отдыха на курортах России Связной и LG Electronics запустили совместную рекламную акцию на национальном телевидении Эксперты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в Форуме социальных работников Ивановские активисты ОНФ встретились с жителями деревни, рядом с которой строят коттеджный поселок Нестандартные способы использования холодильника Юлия Койнова-Цельнер: «Нам нужно вернуть педагогику в школу!»