на 19.08.2017

Сегодня суббота, 19.08.2017, ньюсмейкеров: 37370, сайтов: 296, публикаций: 1925441
Новости. Опубликовано 11.08.2017 16:56 МСК.  Просмотров всего: 437; сегодня: 8.

Проект ТПУ «Нагатинская» отправлен на публичные слушания

Ознакомиться с проектом будущего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Нагатинская» можно на экспозициях, открытых в районах Нагорный и Нагатино-Садовники, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

ТПУ расположится рядом со станцией метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии и железнодорожной платформой «Нижние Котлы». «В ходе публичных слушаний жители могут задать вопросы, высказать свое мнение, дать замечания и предложения. Ранее проект одобрила Градостроительно-земельная комиссия, возглавляемая мэром Сергеем Собяниным», - сказала Княжевская.

Участок расположен на пересечении Варшавского шоссе и Нагатинской улицы. Для создания дополнительных въездов и выездов на территорию ТПУ Варшавское шоссе частично реконструируют. Организуют выделенную полосу для общественного транспорта и дополнительные остановки наземного транспорта. Для комфортного передвижения пассажиров отремонтируют два подземных перехода, которые связаны с южным и северным вестибюлями станции метро «Нагатинская».

«Наземные и подземные переходы свяжут вестибюли станции метро с автобусными остановками и платформой «Нижние Котлы». Появятся и новые железнодорожные кассы. Это позволит значительно сократить время на пересадку. В часы пик пересадочный узел сможет обслуживать более 16 тыс. человек», - пояснила Княжевская.

К реализации проекта планируется привлечь инвесторов. В составе транспортно-пересадочного узла предусмотрен многофункциональный комплекс с офисами, торговыми площадями и встроенным паркингом на 3090 машин. Территорию, прилегающую к ТПУ, благоустроят.

Напомним, в столице проектируется и строится 100 ТПУ. Причем 55 из них возведут на средства городского бюджета.

Сайт: mka.mos.ru/presscenter/news/detail/6657830.html
Доставка и растаможка грузов из Европы в Россию, СНГ. Растаможка грузов. Переезды на ПМЖ из/в Европы Эксперты ОНФ начали всероссийский мониторинг безопасности заброшенных строительных объектов Библиотеки Миллеровского района получают в дар редкие книги Новый 214-ФЗ: долевое строительство в 2017 году и риски мошенничества RusTourClub.ru - сервис бронирования туров для отдыха на курортах России Связной и LG Electronics запустили совместную рекламную акцию на национальном телевидении Эксперты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в Форуме социальных работников Ивановские активисты ОНФ встретились с жителями деревни, рядом с которой строят коттеджный поселок Нестандартные способы использования холодильника Юлия Койнова-Цельнер: «Нам нужно вернуть педагогику в школу!»