на 19.08.2017

Сегодня суббота, 19.08.2017, ньюсмейкеров: 37370, сайтов: 296, публикаций: 1925441
Новости. Опубликовано 11.08.2017 17:56 МСК.  Просмотров всего: 443; сегодня: 10.

Выбраны первые 100 исторических домов, которые не будут снесены по программе реновации

Москомархитектура, Мосгорнаследие и «Архнадзор» продолжают анализировать списки домов реновации, чтобы исключить все значимые исторические здания.

Определены первые 100 жилых домов, которые не будут снесены по программе реновации жилья из-за их исторической и архитектурной ценности. Перечень сформирован экспертами Москомархитектуры, Мосгорнаследия и общественного движения «Архнадзор».

В число первых 100 домов, которые сохранят от сноса, входят «сталинки» на улице Руставели, построенные по индивидуальным проектам, четырехэтажный доходный дом 1906 года постройки на Каланчевской улице, интересные здания в Жуковом проезде, на Варшавском шоссе и Ивантеевской улице.

После изучения архивных и технических записей, в Москомархитектуре выделили около 100 домов, которые по результатам голосования жителей попали в программу реновации, но заслуживают отдельного рассмотрения. Рабочая группа, состоящая из экспертов ведомств и представителей общественности, продолжает изучать списки домов программы реновации жилья, чтобы определить все здания, имеющие культурную, историческую и архитектурную ценность. Все объекты эксперты будут посещать лично.

«Москомархитектура совместно с коллегами из «Архнадзора», Мосгорнаследия, а также специалистами из Общественной палаты и Комитета по архитектуре и градостроительству проводит кропотливую работу по формированию списка объектов, которые после расселения жителей в рамках программы реновации будут сохранены. Мы буквально смотрим каждый дом. В одном случае сразу понятно, что строение представляет архитектурную ценность, что это авторский проект, а в другом приходиться работать с архивами, выезжать на место», — отметила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

На данный момент рабочая группа рассматривает дома, которые вошли в программу реновации путем собраний собственников. Дома, представляющие историческую и архитектурную ценность, могут расселить в рамках программы реновации, но сносить их не будут. Город предоставит жителям новые квартиры, а здания отреставрируют. Эта практика применяется в Москве уже многие десятилетия.

Полный список домов, которые необходимо сохранить, будет составлен в ближайшее время. Его направят Мэру Москвы. Также эксперты составят перечень домов, которые необходимо расселить для проведения реконструкции.

Сайт: mka.mos.ru/presscenter/news/detail/6666083.html
Доставка и растаможка грузов из Европы в Россию, СНГ. Растаможка грузов. Переезды на ПМЖ из/в Европы Эксперты ОНФ начали всероссийский мониторинг безопасности заброшенных строительных объектов Библиотеки Миллеровского района получают в дар редкие книги Новый 214-ФЗ: долевое строительство в 2017 году и риски мошенничества RusTourClub.ru - сервис бронирования туров для отдыха на курортах России Связной и LG Electronics запустили совместную рекламную акцию на национальном телевидении Эксперты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в Форуме социальных работников Ивановские активисты ОНФ встретились с жителями деревни, рядом с которой строят коттеджный поселок Нестандартные способы использования холодильника Юлия Койнова-Цельнер: «Нам нужно вернуть педагогику в школу!»