на 19.08.2017

Сегодня суббота, 19.08.2017, ньюсмейкеров: 37370, сайтов: 296, публикаций: 1925441
Новости. Опубликовано 11.08.2017 20:05 МСК.  Просмотров всего: 787; сегодня: 22.

IKON Development: Корпус IV.06 ЖК «Новый Зеленоград» с опережением на 1 квартал

Девелопер полного цикла IKON Development сообщает, что строительство корпуса IV.06 ЖК комфорт-класса «Новый Зеленоград» ведется опережающими темпами – сдача дома в эксплуатацию запланирована на декабрь 2017 г., а по состоянию на начало августа готовность дома уже составляет свыше 95%. Общее опережение графика строительства - более 2,5 месяцев. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Строительство 18-этажного монолитного корпуса IV.06 в жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» вышло на финишную прямую. На текущий момент завершены работы по монолиту, остеклению, внутренней инженерии и подведению наружных сетей, в завершающей стадии находятся работы по фасадам и отделке МОП, к запуску готовятся работы по благоустройству территории. К началу сентября девелопер полного цикла IKON Development полностью завершит установку фасадов, и к концу месяца 18-этажный монолитный дом будет полностью достроен. Ввод в эксплуатацию запланирован одновременно с домом IV.07 в декабре 2017 года, имеющих единый внутренний двор.

На сегодняшний день в корпусе IV.06 свободными остались менее 25% квартир – 20 лотов в абсолютной величине. С учетом того, что первый ДДУ был подписан в июле 2016 г., можно с уверенностью отметить высокие темпы продаж в корпусе IV.06 – 75% квартир распродано ровно за календарный год. Девелопер планирует реализовать оставшиеся квартиры в корпусе до момента выпуска разрешения на ввод в эксплуатацию. Столь высокая динамика продаж подкрепляется устойчивым спросом на данный продукт – корпуса башенного типа в проекте имеют повышенный класс комфортности, а именно: минимальное количество квартир на этаже, личные кладовки в подвальном этаже с доступом лифта, высота потолков 3,05 м, максимум остекления, индивидуальный дизайн МОП (мест общего пользования) и высокие потолки во входных группах (около 6 м).

На текущий момент минимальный бюджет покупки составляет 2,52 млн рублей: за эту сумму можно приобрести уютную студию площадью 26,3 кв. м с двумя окнами. Минимальный бюджет для двухкомнатной квартиры – 4,1 млн руб.

Помимо корпуса IV.06, в ЖК «Новый Зеленоград» также продается уже сданный дом IV.04 и строящийся 18-этажный монолитный корпус IV.07. Сегодня в нем полностью закрыт тепловой контур, начаты работы по устройству фасадов. Минимальный бюджет покупки составляет 1,89 млн рублей за студию площадью 21,7 кв.м.

«Завершение теплового контура здания – важный этап, на котором корпус можно назвать полноценным строением, – комментирует Евгения Акимова, генеральный директор IKON Development (девелопер проекта «Новый Зеленоград»). – До ввода дома в эксплуатацию остается по сути только завершить работы по внутренним инженерным системам, которые были начаты одновременно с закрытием контура, а также выполнить работы по отделке МОП и благоустройству придомовой территории. На сегодняшний день строительство корпуса IV.06 идет с опережением на квартал. Во многом благодаря эффективной схеме управления проектами, при которой все основные направления представлены in house у девелопера, и выбранной схеме контрактации с генеральным подрядчиком «design and build», при которой подрядчик является одновременно и разработчиком рабочей документации и генподрядчиком, что позволяет существенно оптимизировать сроки».

«Одна из сегодняшних стратегий девелоперов – диверсификация предложения для большего охвата покупателей, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Одни предлагают корпуса с отделкой и без, другие – совмещают формат апартаментов и квартир в одном комплексе, третьи – строят в рамках единого проекта жилье разных сегментов. Не менее эффективной по сравнению с перечисленными вариантами становится стратегия диверсификации предложения по стадии готовности. Подобная тактика оправдана. Во-первых, она позволяет подобрать практически для любого покупателя оптимальный вариант по соотношению цена/стадия готовности. Во-вторых, помогает девелоперу оптимизировать издержки при работе с подрядчиками. Именно по этой причине застройщики часто выводят в продажу корпуса с определенным лагом по времени, расширяя линейку предложения».

Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1016 публикаций
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Доставка и растаможка грузов из Европы в Россию, СНГ. Растаможка грузов. Переезды на ПМЖ из/в Европы Эксперты ОНФ начали всероссийский мониторинг безопасности заброшенных строительных объектов Библиотеки Миллеровского района получают в дар редкие книги Новый 214-ФЗ: долевое строительство в 2017 году и риски мошенничества RusTourClub.ru - сервис бронирования туров для отдыха на курортах России Связной и LG Electronics запустили совместную рекламную акцию на национальном телевидении Эксперты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в Форуме социальных работников Ивановские активисты ОНФ встретились с жителями деревни, рядом с которой строят коттеджный поселок Нестандартные способы использования холодильника Юлия Койнова-Цельнер: «Нам нужно вернуть педагогику в школу!»