Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 26.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 582; сегодня: 1.

ИнформСистем сформулировала правила внедрения MES-Системы «MES-T2 2010» для ПТО электростанций

ИнформСистем сформулировала правила внедрения MES-Системы «MES-T2 2010» для ПТО электростанций

ООО "Фирма ИнформСистем" выработала свод положений, которые должны быть зафиксированы в Договоре на внедрение программного Комплекса ПТО для расчёта фактических и нормативных ТЭП электростанции на MES-Системе «MES-T2 2010».

До сих пор, из-за нашей неопытности и непременного желания всем и во всём угодить, внедрение Комплекса ПТО проводилось при умолчании в Договоре ниже приведённых позиций, что приводило к размытым результатам и постоянным наступлениям на грабли при доброжелательных инициативах. Огромные возможности ИННОВАЦИОННОЙ MES-Системы «MES-T2 2010» для реализации задач управления электростанцией, в которых можно просто утонуть при непременном росте аппетита ПТО электростанции без финансового обеспечения, остаются без должного внимания со стороны ТГК и ОГК.

1. Заказчик должен всячески содействовать разработчику Системы. Мы слышали следующие высказывания сотрудников ПТО: Это делать не будем, некогда, заняты, это не обязаны за низкую зарплату.

2. Заказчик предоставляет всю необходимую и достоверную информацию с реальными расчётами для контрольного примера при сдаче Комплекса ПТО. Мы встречались с ситуацией проверки результатов расчёта на текущих данных, а не когда выданы материалы 8 месяцев назад. За это время заказчик так изменил первоначальные расчёты в Excel, что говорить о правильности расчётов новой Системой не приходится.

3. Обучение персонала ПТО производится c первого этапа: Поставка и обследование. Мы были озадачены нежеланием обучаться работе на Комплексе до окончательной его сдачи. Ну, а в конце на это уже нет времени.

4. Нормативные графики энергетических характеристик оборудования должны быть достоверными. Мы увидели огромное расхождение (до 30%) утверждённых нормативных графиков с текущими результатами по макросам Excel.

5. Входные сигналы автоматизированных средств сбора данных должны быть достоверными. Мы познакомились с автоматизированными средствами сбора данных, у которых текущие значения отличаются от номинальных до 4-х раз.

6. Исполнитель не несёт ответственности за неполную и недостоверную предоставленную электростанцией информацию. Мы осознали свою беспомощность при требовании электростанцией правдивых расчётов при неверной входной информации. Нами было предложено и реализовано использование поправочных коэффициентов, прекрасно осознавая нелепость ситуации.

7. На первом этапе составляется конкретный перечень задач и отчётов без возможности дальнейших дополнений на последующих этапах. Мы почувствовали неуёмный аппетит при осознании неограниченных возможностей Системы при мизерном финансировании.

На внедрение Программы выделяются конкретные деньги и, в основном, очень недостаточные. За конкретные деньги должна быть выполнена и конкретная работа, очень конкретная, а не вообще, вроде - должно быть реализовано всё. А это "всё" должно быть чётко оговорено в начале заключения Договора на внедрение Комплекса ПТО.

Фантастически будет звучать фраза в Договоре: Размер финансирования решается на этапе обследования и может быть увеличен на последующих этапах!

Демонстрационная версия MES-Системы «MES-T2 2010» с расчётами фактических и нормативных ТЭП по неблочному оборудованию и по ПГУ, с получасовыми расчётами экономии (перерасхода) топлива, с оперативной аналитикой, с экспресс анализом и с ХОП размещена на сайте: www.Inform-System.ru.


Ньюсмейкер: ИнформСистем — 425 публикаций
Сайт: inform-system.ru
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу