Курсы валют
на 21.10.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.10.2017, ньюсмейкеров: 37688, сайтов: 335, публикаций: 2162283
Новости. Опубликовано 14.08.2017 13:55 МСК.  Просмотров всего: 1374; сегодня: 2.

Эксперты ОНФ подвели итоги мониторинга качества услуг в медучреждениях Челябинской области

Эксперты ОНФ подвели итоги мониторинга качества услуг в медучреждениях Челябинской области

На площадке Общероссийского народного фронта состоялся круглый стол, посвященный итогам мониторинга качества услуг в поликлиниках Челябинской области. Мероприятие проходило в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» и выявило ряд нарушений и несоответствий качества услуг нормативным требованиям. В причинах и вариантах их устранения разбирались общественники, медики и чиновники.

«Общественная проверка в июне-августе 2017 г. была проведена активистами ОНФ в Челябинской области без какого-либо предварительного уведомления медицинских учреждений. Условия внезапности обеспечивают объективность контрольных операций и надежность выявления услуг, не соответствующих нормативным требованиям к их качеству. По итогам мониторинга нами выявлено несколько десятков нарушений и многие из них носят системный характер», – отметил сопредседатель челябинского штаба ОНФ Евгений Коробейников.

Только оглашение выявленных недочетов заняло у общественников около получаса. Главной проблемой для медицинских учреждений Южного Урала является нехватка узких специалистов. Чиновники признали, что молодые специалисты, отработав по программе «Земский доктор» и получив положенную выплату, увольняются из поликлиник. Как решить эту проблему, представители власти не знают.

Системными нарушениями в районных поликлиниках также признано отсутствие элементов доступной среды, прием пациентов со своими бахилами, шприцами и перчатками, устаревшая материально-техническая база, неэффективная работа системы электронной очереди, грубость персонала, отсутствие минимальных комфортных условий (неработающие кондиционеры, отсутствие питьевой воды).

«Что касается анкет, то нужно просто обязать все медицинские учреждения организовать их доступность. Особенно когда пациенты долго сидят в очереди и ждут приема. Собственно, им и заняться особенно нечем, почему бы для них не создать уголок, где они могли бы поделиться своим мнением об основных проблемах? Это очень полезно для руководителей организаций здравоохранения. Эти анкеты дадут понять, куда им нужно двигаться», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.

Выводы общественников поддержал директор челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации Сергей Зырянов. Он сообщил, что по данным последнего опроса на вопрос «Оцените работу сферы городского медицинского обслуживания» «скорее хорошо» ответило 22,9% респондентов, «скорее плохо» – 61,5%, затруднились ответить – 15,6%. Изменить ситуацию может только эффективная, отражающая реальное положение система контроля качества медицинских услуг.

На круглом столе выяснилось, что летняя серия рейдов общественного контроля экспертов челябинского отделения ОНФ принесла свои первые плоды. В поликлинике село Миасское, в которой активисты Народного фронта выявили случаи антисанитарии, начат косметический ремонт.

Сайт: onf.ru/2017/08/11/eksperty-onf-poveli-itogi-monitoringa-kachestva-uslug-v-meduchrezhdeniyah-chelyabinskoy/
E-mail: 74region@onf.ru
Телефон: (351) 264-64-14
Печать
Поделиться:
Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ Поздравления с днем рождения Работать в тесном контакте ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках