Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 25.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 370; сегодня: 1.

Три главных критерия которые воскрешат ипотечное кредитования

Три главных критерия которые воскрешат ипотечное кредитования

Кредит и деньги, кредитный рынок и банки - тесно связанные друг с другом, ипотечный рынок в России может ожить, иначе банкам не удержаться и продолжить падение на дно банкротства.

Доля ипотечного кредитования в России не превышает 2% официальных данных, на деле сегодня ипотечный кредит является недостижимой целью для всего рабочего класса, хотя по расчетам Всемирного Банка, должна достигать 20-25%.

По планам Правительства России в 2010 году количество выдаваемых ипотечных кредитов ежегодно будет прирастать до 1 млн, что может составить в денежном выражении сумму порядка $ 80-100 млрд или 5,2-6,5% от ВВП. Планировать всегда приятно, как и мечтать о счастливом будущем, но что делается для этого со стороны государства и кредитных организаций.

Ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

С 24 февраля ставка рефинансирования вновь снижена! Центральный Банк РФ решил установить рекордно низкую для нашей экономики ставку в размере 8,5%.

Центрального Банка решил понизить ставки рефинансирования еще на 0,25 процентного пункта до 8,5% с 24 февраля 2010 года. Такая рекордно низкая процентная ставка за всю историю российской экономики была зафиксирована в очередной раз.

Более года назад в России ставка рефинансирования была равна 13%, с началом официально обвяленным кризисам 2008 год процентная ставка рефинансирования снизилась на 4,5 пункта. Это один из тех показателей, которые влияют на ипотеку в России.

Такое быстрое восстановление ипотечного рынка теоретически возможно, но практически осуществимо только в том случае, если правительство будет производить постоянные финансовые вливания в различные сферы экономики страны.

По опросам проведенным RUBURO среди потенциальных ипотечных заемщиков ипотека может ожить только при следующих условиях кредитования;

1. Первоначальный взнос по ипотечному кредиту не должен превышать 10% от стоимости квартиры.

2. Обязательное титульное страхование не более 0,5% от суммы кредита.

3. Процентная ставка по ипотечному кредиту не более 6% в рублях.

Три главных критерия которые воскрешат ипотечное кредитования, к сказанному можно добавить правила или закон который бы регламентировал выдачу ипотечных кредитов только в национальной валюте.


Ньюсмейкер: RUBURO — 5 публикаций
Сайт: www.ruburo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@ruburo.ru
Телефон: (495) 585-09-12

Три главных критерия которые воскрешат ипотечное кредитования

Тематические сайты: Законодательство, право
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple