на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215383
Новости. Опубликовано 02.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 887; сегодня: 1.

Социальные инициативы HELMAX - помощь Православной Церкви

Компания HELMAX поддерживает тесные связи с представителями различных религиозных конфессий. В конце сентября 2006 года мы оказывали помощь Свято-Георгиевскому Храму в Ивановской области. Свято-Георгиевский храм был построен в начале XIX века на левом берегу реки Волги. Во время Советской власти храм не закрывался, не подвергался разрушению и осквернению, до сих пор хранит свое первоначальное убранство. В 1913 году его посещал император Николай II. В настоящее время при храме образована монашеская община: четыре священноинока и несколько послушников. Кроме них в селе никто не живет. В этом, как и во многом другом, село с храмом напоминает монашеский скит. Кроме богослужения, заботы о храме и ведения приходского хозяйства, братья занимаются реабилитацией наркозависимых.
В августе 2006г. в компанию HELMAX обратился иеродиакон Павел с просьбой посоветовать межвенцовый утеплитель для постройки на территории Храма приходского деревянного дома-кухни из рубленного бревна. Мы решили оказать помощь в комплектовании данного строения межвенцовым утеплителем из джута, а также на месте проконсультировать по технологиям его укладки. Все работы по строительству выполнялись монахами самостоятельно.
Настоятель Свято-Георгиевского Храма игумен Мефодий заметил, что "утеплитель HELMAX значительно облегчил сборку сруба, а процесс его укладки оказался еще более простым, чем ожидалось".
Деятельность компании HELMAX была отмечена Благодарственным письмом от Русской Православной церкви, а также теплым приемом наших представителей в Свято-Георгиевском приходе.

Ньюсмейкер: HELMAX — 2 публикации
Сайт: partner.helmax.ru

E-mail: info@helmax.ru
Телефон: (4852) 490428