Новости. Опубликовано 25.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 686; сегодня: 3.

Открытое ОАО «Бобруйскагромаш» в Зайбайкальском крае СП планирует выпустит в 2010 году до 100 пресс-подборщиков

Совместное сборочное производство ОАО «Бобруйскагромаш» открытое 11 февраля 2010 года в Забайкальском крае Российской Федерации планирует в 2010 году выпустить 100 пресс-подборщиков ПРФ-145.

Об этом было заявлено 11 февраля в ходе торжественное открытие сборочного производства белорусской сельскохозяйственной техники на базе ОАО «Агроремтех» в Приаргунском районе Забайкальского края.

Линия по сборке техники была смонтирована еще в январе и к церемонии официального открытия работники ОАО «Агроремтех» уже собрати два пресс-подборщика. Именно машины для прессования кормов в рулоны и станут основной продукцией этого СП. В год здесь планируют выпускать до 100 таких агрегатов. Учитывая, что в хозяйствах Забайкальского края сейчас насчитывается всего 170 подобных машин, это будет значительной поддержкой местным сельхозпредприятиям.

На открытии нового совместного производства присутствовали министр сельского хозяйства Забайкальского края Любовь Горголло и министр промышленности и энергетики Олег Поляков. В ходе церемонии открытия Л.И.Горголло выразила уверенность, что благодаря работе СП процесс заготовки кормов в хозяйствах края выйдет на новый технологический уровень.

Спрос на сельскохозяйственную технику, собранную в Забайкальском крае, по прогнозам специалистов, будет высоким. В первую очередь из-за того, что стоимость этих машин будет значительно ниже стоимости готовых машин, поставляемых из Беларуси, поскольку доставлять технику по частям и собирать ее на месте намного дешевле. Сейчас заявки на пресс-подборщики уже поступили не только от местных сельхозпредприятий, но также из Амурской области и Бурятии.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО «Бобруйскагромаш» (www.agromash.by) — одно из ведущих производителей сельскохозяйственной техники в Республике Беларусь. Производственная программа предприятия насчитывает свыше 40 наименований навесных и прицепных машин и агрегатов для различных отраслей агропромышленного комплекса. На территории Российской Федерации предприятием организовано и работают на сегодняшний день уже шесть совместных производств: в Татарстане, Алтайском, Красноярском и Забайкальском краях, Вологодской и Ярославской областях.

Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: www.agromash.by