Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219921
Новости. Опубликовано 25.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 676; сегодня: 2.

Компания Contour Components приняла участие в «Круглом столе» Совета Федерации

18 февраля 2010 г. компания Contour Components приняла участие в заседании «Круглого стола» Совета Федерации ФС РФ.

«Круглый стол» был посвящен теме «Проблемы реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам создания бюджетными научными и образовательными учреждениями хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности», организатором мероприятия выступил Комитет Совета Федерации ФС РФ по образованию и науке. Участниками «Круглого стола» стали члены Совета Федерации, представители органов исполнительной власти субъектов РФ, научных, деловых и общественных кругов. На заседании обсуждались проблемы правового применения данного закона, его важность для инновационного развития страны. Одновременно с заседанием прошла презентация второго тома книги «Новая экономика. Инновационный портрет России».

«Новая экономика. Инновационный портрет России» - ежегодное издание на русском языке, с дайджестом на английском языке. Книга посвящена актуальным проблемам перехода экономики России к инновационной модели развития, формированию национальной инновационной системы. Помимо энциклопедических статей на страницах издания размещены также аналитические материалы о состоянии и перспективах российского рынка инноваций. В числе авторов - руководители различных Министерств РФ, представители законодательной власти, администраций регионов и другие.

В ряде разделов издания опубликованы материалы, рассказывающие о российских инновационных компаниях. В книге есть и статья о компании Contour Components и ее инновационной Business Intelligence платформе Contour BI. В работе круглого стола принял участие генеральный директор компании Contour Components Владимир Некрасов.

«Вопросы, которые обсуждались сегодня на заседании, имеют большое значение для страны. Реализация закона позволит вовлечь вузы, их научных работников и студентов в процессы модернизации экономики, использовать их изобретения и технологии в промышленности. Поэтому необходимо привести нормы других законов, стоящие на пути коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности университетов в соответствие с новым законом, - отмечает Владимир Некрасов, генеральный директор Contour Components. - Наша страна имеет огромный научный и промышленный потенциал, а его развитие невозможно без активного диалога между представителями власти, учеными и практиками. Издание «Новая экономика. Инновационный портрет России» способно помочь в осуществлении этого диалога. Книга станет информационной основой в работе руководителей министерств и ведомств и специалистов в сегменте инновационной экономики России».

О Contour Components

Contour Components – международная компания, разработчик Business Intelligence платформы Contour BI.

Продукты Contour Components используют такие известные компании как Ernst&Young, Fidelity Investments, Verizon Wireless, Commerzbank, JPMorgan Chase, NEC, Pfizer, Kodak, Olympus. В России продукты компании применяются ведущими банками и предприятиями, государственными организациями – Росстат, Газпром трансгаз Москва, Министерство сельского хозяйства, ГИВЦ правительства Москвы, 60 российских и банков – Русский стандарт, Собинбанк, Транскредитбанк, Русский банк развития и другие, Мишлен, Шелл.

Ньюсмейкер: Contour Components — 16 публикаций
Сайт: www.contourcomponents.ru

E-mail: eg@iri-media.ru
Телефон: (495) 609-67-66