Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218913
Новости. Опубликовано 25.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 1.

“Инталев” поставил управленческий учет и отчетность в группе компаний "Экватор” (Краснодар)

“Инталев” поставил управленческий учет и отчетность в группе компаний

Группа компаний “ИНТАЛЕВ” завершила постановку и автоматизацию управленческого учета и отчетности в холдинге “Экватор” (Краснодар).

Группа компаний “Экватор” была основана в 1994 г. На сегодняшний день она имеет широкую сеть розничных магазинов в г. Краснодаре, а также успешно развивает оптовую торговлю на юге страны. Холдинг постоянно совершенствует методы работы, внедряются новые товарные группы в сфере отопления. Фирма стала официальным дилером ведущих российских и зарубежных компаний по отоплению и водоснабжению.

Увеличение масштаба деятельности компании привело к необходимости автоматизации бизнес-процессов, в том числе, и ведения управленческого учета.

После тщательного выбора поставщика услуг, заказчик остановил свой выбор на группе компаний “ИНТАЛЕВ”. Совместный проект по постановке и управленческого учета и отчетности стартовал в октябре 2009 г. и был закончен за 2 месяца. За это время была проведена методологическая постановка системы, автоматизация и запуск системы в промышленную эксплуатацию (на основе реальных данных за 2008-2009 годы).

Главная сложность проекта заключалась в том что, основным хранилищем управленческой информации заказчика являлась база данных “1С:Торговля 8.1”, первоначальная настройка которой осуществлялась без участия финансовой службы. База данных была настроена на решение локальных задач, отражение выручки, учет товара, учет взаиморасчетов с контрагентами. Финансовый результат не выводился, применяемый порядок документооборота не позволял правильно определять себестоимость проданного товара.

В ходе проекта совместно с консультантами “ИНТАЛЕВ” была разработана единая управленческая учетная политика с элементами МСФО, что позволило не тратить время на исправление системных ошибок, а также получать достоверную информацию.

По результатам проекта были достигнуты все критерии успешности, обозначенные заказчиком. Разработанная методология управленческого учета и форм отчетности соответствует его требованиям. Существует единственная полная база данных. Возможна гибкая перенастройка системы. Проектная команда заказчика умеет самостоятельно создавать новые форматы отчетности и поддерживать работу системы. Разработаны показатели, позволяющие анализировать результаты деятельности группы компаний.

Комментирует финансовый директор группы компаний «Экватор» Денис Мушинский: “Перед стартом проекта были четко определены сроки и стоимость проекта. По завершении проекта можем сказать, что консультантам “ИНТАЛЕВ” удалось выдержать как предложенные сроки выполнения проекта, так и стоимость проектных работ. По итогам успешного выполнения совместного проекта можем рекомендовать компанию “ИНТАЛЕВ” как надежного и высококвалифицированного партнера”.


Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно!