Новости. Опубликовано 24.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 364; сегодня: 2.

К 23 февраля составлен список «мужских» должностей

23 февраля в нашей стране традиционно считается Днем настоящих мужчин. Поздравляют с этим праздником всех, без исключения, представителей сильного пола. В преддверии торжества эксперты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, выяснили на каких позициях работодатели Москвы предпочитают видеть исключительно мужчин. Информацию предоставили компании пяти отраслей.

Как оказалось наибольшее количество мужчин работает в отрасли строительства и высоких технологий. Практически все должности здесь отданы именно им. В первом случае исключением является сметчик. В сфере IT на позицию «тестировщик» иногда приглашают женщин.

В банковском секторе представителям сильного пола предлагают занять должность риск-менеджера, аналитика, специалиста по кредитам. «Это связано со свойственным мужчинам качеством находить внутренние зависимости и закономерности, на основе чего делать отчеты с выводами и рекомендациями на перспективу», - считает Антон Куприянов, ведущий специалист по подбору персонала департамента «Финанс» КЦ «ЮНИТИ».

В сфере ритейла мужчин предпочитают видеть на позиции администратора торгового зала или категорийного менеджера. «Первая требует организаторских способностей, потенциала управленца, - говорит Татьяна Голубниченко, руководитель группы подбора персонала направления «Ритейл» КЦ «ЮНИТИ». – Вторая должность характеризуется умением проводить жесткие переговоры и аналитическим складом ума».

В логистике обязательно требуется мужское участие, если перевозки связаны со сложным оборудованием, экспортом сырья, необходимостью разбираться в технических и технологических нюансах перевозимых грузов.

В части подбора топ-менеджмента традиционно предпочтение отдается кандидатам сильного пола. «Собственники компаний считают, что мужчины менее подвержены эмоциям, более расчетливы и работоспособны. Они более выносливы, меньше отвлекаются на семейные проблемы и вызывают доверие со стороны партнеров и клиентов», - заключает Ольга Симонова, руководитель группы подбора персонала «ЮНИТИ».

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ –СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация:

Дарья Ильина,