на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 2.

Energy Сonsulting приступила к работе по построению КИСУ нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ОАО «ТАНЕКО»

Energy Consulting – генеральный системный интегратор ОАО «ТАНЕКО» – начала работу над построением комплексной интегрированной информационной системы управления основным и вспомогательными производствами строящегося комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ОАО «ТАНЕКО» в г.Нижнекамск.

В ходе проекта ИТ-дивизион Группы Energy Consulting будет участвовать в проектировании и реализации технологических решений, утвержденных концепцией и техническими заданиями на корпоративную информационную систему управления, информационные технологии и телекоммуникационную систему комплекса. Разработка концепции и технических заданий была завершена специалистами Energy Consulting в сентябре 2009 года.

Главная задача проекта заключается в формировании оптимальной модели управления процессами финансово-хозяйственной деятельности строящегося комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов.

Основные факторы успеха проекта – слаженная и профессиональная работа всех участников проектной команды, эффективное и компетентное управление проектом, атмосфера взаимного доверия и взаимопонимания между экспертами Energy Consulting, представителями функционального заказчика ОАО «ТАНЕКО» и представителями технологического и финансового аудита ОАО «Татнефть».

Группа компаний Energy Consulting (EC) создана в 2001 году и входит в TOP-10 аудиторско-консалтинговых групп России (данные рейтингового агентства «Эксперт РА»). Основные направления деятельности EC: услуги в сфере информационных технологий, аудит и консалтинг, аутсорсинг. Центральный офис расположен в Москве, офисы действуют в Санкт-Петербурге и Казани.

Сайт компании: www.ec-group.ru.

ОАО «ТАНЕКО» (прежнее наименование — ЗАО «Нижнекамский НПЗ») создано 12 октября 2005 года. ОАО «ТАНЕКО» выступает заказчиком строительства в Нижнекамске Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. Главным координатором строительства Комплекса, согласно решению Совета безопасности Республики Татарстан, определена компания «Татнефть». Проект строительства и ввода в эксплуатацию Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске инициирован в 2005 году в рамках программы развития нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан, предусматривающей удвоение объема переработки нефти с 7 до 14 млн. тонн в год. Реализация проекта начата согласно решению Совета Безопасности РТ от 9 июня 2005 г., постановлению Кабинета Министров РТ и соответствующему решению Совета директоров ОАО «Татнефть». В 2006 году проект получил федеральный статус.

Сайт компании: http://www.nnpz.ru

Ньюсмейкер: Energy Consulting — 84 публикации
Сайт: www.ec-group.ru
Тематические сайты: Аутсорсинг, Информтехнологии, связь, Интернет, Энергетика и топливо