Новости. Опубликовано 03.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 535; сегодня: 1.

Представители администраций городов Москва и Брно (Чехия, Южная Моравия) подписали декларацию о сотрудничестве

28 сентября Москва и Брно (Южная Моравия), второй по политической и экономической значимости город Чешской Республики, подписали декларацию о сотрудничестве. В конце сентября Брно с рабочим визитом посетила делегация правительства Москвы во главе с министром, руководителем Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы Михаилом Вышегородцевым, который от имени российской столицы подписал декларацию.
Во время визита состоялись встречи министра Правительства Москвы, руководителя Департамента поддержки и развития предпринимательства г. Москвы М. Вышегородцева с заместителем губернатора Южной Моравии господином М. Гораком и заместителем Мэра г. Брно господином М. Гошеком.
Во время деловых встреч обсуждалась необходимость дальнейшего сотрудничества регионов в экономическом аспекте.
«У Москвы большой опыт поддержки малого предпринимательства, - подчеркнул М. Вышегородцев, - в 2007 году будет отмечаться 20-летие малого бизнеса Москвы. Сегодня одним из направлений деятельности Правительства Москвы является строительство бизнес-инкубаторов и технопарков для малых предприятий. Во время визита в Чешский технологический парк «Брно», который занимает территорию в 60 гектаров, мы почерпнули для себя много новой информации».
Руководитель Департамента поддержки и развития предпринимательства г. Москвы рассказал представителям г. Брно о развитой инфраструктуре поддержки и развития малого бизнеса в Москве, в частности, о работе Московского венчурного фонда и Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, целью которых является обеспечение равного доступа субъектов малого предпринимательства к финансовым ресурсам.
Московская делегация встретилась с руководством крупнейшего в Центральной Европе Брненского выставочного комплекса. Она была ознакомлена с опытом по организации международных выставок и ярмарок. Этот вопрос для московских властей стоит особенно актуально в свете реализации проектов по созданию в нашей столице нового выставочного центра. Министр предложил представителям малого предпринимательства Чехии принимать активное участие в работе деловых миссий, которые представляет на выставках различного уровня Международная ассоциация «Система ММЦ».
Подводя итоги встречи, было принято решение о необходимости сделать сотрудничество Москвы и Брно максимально плодотворным.

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru