на 19.10.2017

Сегодня среда, 18.10.2017, ньюсмейкеров: 37667, сайтов: 332, публикаций: 2163423
Новости. Опубликовано 23.08.2017 10:51 МСК.  Просмотров всего: 683; сегодня: 7.

В Калмыкии проживает пять участников Курской битвы

Сегодня отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве в 1943 году, которая стала решающей в обеспечении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны.

На сегодняшний день в Калмыкии проживает пять ветеранов - непосредственных участников этой значимой для истории нашей страны битвы. Двое из них – элистинцы, остальные живут в Троицком, Садовом и Лагани.

Пенсионное обеспечение участников Курской битвы, как и других ветеранов Великой Отечественной войны, регулируется федеральным законодательством*.

Все ветераны войны отнесены региональным пенсионным ведомством к особой категории пенсионеров. Ежемесячно специалисты Отделения ПФР по Калмыкии актуализируют региональный сегмент общегосударственной базы «Ветераны», в которой отражены сведения о ныне здравствующих ветеранах и инвалидах Великой Отечественной войны, а также тружениках тыла, проживающих в республике.

*Федеральный закон Российской Федерации от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ/

Сайт: www.pfrf.ru
E-mail: natdolgina@yandex.ru
Тематические сайты: История, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика
Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества» Челябинские эксперты ОНФ обсудили перспективы создания высокопроизводительных рабочих мест в регионе Международные эксперты по персонализированной онкологии в Сеченовском университете Компания Sebbin: В Санкт-Петербурге состоится встреча пластических хирургов Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали студентам, как стать сотрудником компании «Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре «Осеннее рАГУ» соберет лучшие музыкальные группы города Барнаула «Открытый взгляд» на стражей правопорядка Одежда будущего: во что мы будем одеваться через 10 лет?