Новости. Опубликовано 27.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 881; сегодня: 1.

Новинки от Verbatim на выставке CeBIT 2010

Компания Verbatim, ведущий производитель носителей для хранения информации и компьютерных аксессуаров, представит Powered eSATA/USB, внешние диски с интерфейсом USB 3.0, PowerBay RAID/NAS и BD-R LTH 2x на выставке CeBIT 2010.

Компания Verbatim продемонстрирует новинки весны 2010 года на выставке CeBIT в Ганновере в период со 2 по 6 марта. В зале Planet Reseller на стенде D26 будут представлены внешние жесткие диски с новейшим интерфейсом USB 3.0 и такие инновационные решения, как портативные накопители Powered eSATA/USB HDD 2,5“, системы хранения данных серии PowerBay в NAS и RAID версиях. В сегменте оптических носителей информации Verbatim в очередной раз подтверждает свой статус общепризнанного технологического лидера и представляет диски Blu-ray нового типа LTH, созданные с использованием фирменной технологии AZO.

Powered eSATA/USB - портативный жесткий диск на 500ГБ с двойным интерфейсом

Новый портативный жесткий диск Portable Hard Drive eSATA&USB Combo от Verbatim исключительно универсален благодаря наличию сразу двух портов - USB 2.0 и powered eSATA. При подключении к разъему powered eSATA появляется возможность передачи данных на максимальной скорости до 3Гбит/с, а наличие порта USB 2.0 позволяет осуществлять совмещение с практически любым компьютером. Говоря о скоростях, следует отметить, что интерфейс powered eSATA в шесть раз быстрее привычного USB 2.0. Предустановленная утилита Nero BackitUp4 делает этот миниатюрный накопитель исключительно удобным для хранения резервных копий всей важной информации с ноутбука или настольного ПК.

Сверхбыстрые накопители с USB 3.0

Внедрение USB 3.0 означает пересмотр стандартов в сегменте внешних жестких дисков, и компания Verbatim одной из первых использует новый интерфейс в своем USB-диске емкостью 1ТБ. Возможность передачи данных со скоростью до 5Гбит/с означает десятикратный прирост производительности по сравнению с привычными USB 2.0 устройствами. Еще одно достоинство портов USB 3.0 – это возможность перевода подключенных к ним периферийных устройств в режим энергосбережения, что уменьшает потребление электричества и благоприятно сказывается как на окружающей среде, так и на кошельке пользователя.

Накопители PowerBay RAID/NAS

Серия жестких дисков PowerBay - новое направление в ассортименте Verbatim – это надежные и безопасные системы хранения данных для компаний малого и среднего бизнеса. В модельный ряд входят накопители с четырьмя HDD-отсеками PowerBay DataBank 4 Bay NAS и PowerBay DataSafe 4 Bay RAID, а также система PowerBay Removable Hard Drive с одним отсеком.

Во всех моделях используются унифицированные картриджи для жестких дисков с возможностью “горячей замены”, что дает возможность пользователям без специальной подготовки в области IT снимать, менять и переставлять картриджи с надежно защищенными дисками, без необходимости выключения системы. Доступны варианты емкостью 500ГБ, 1ТБ и 2ТБ.

Среди многочисленных возможностей модели PowerBay DataBank 4 Bay NAS стоит отметить сетевое клонирование для удаленного выполнения резервного копирования, быстрое зеркальное резервирование по eSATA, аппаратное шифрование данных, а также поддержку RAID 6 для надежного резервного копирования и восстановления данных. В режиме RAID 6 данные могут быть полностью восстановлены даже при выходе из строя второго жесткого диска – это то, что находится за пределами возможностей RAID 5. Система PowerBay DataSafe 4 Bay RAID оснащена тремя видами интерфейсов:

• eSATA - для наивысшей производительности

• USB 2.0 - для широчайшей совместимости

• FireWire 800 портом - исключительно удобным для подключения iMac, MacPro и MacBook

Предустановленное программное обеспечение от Acronis упрощает регулярное резервное копирование, делая системы хранения данных серии PowerBay удобными, комплексным решением профессионального уровня.

Blu-ray + AZO

Компания Verbatim в очередной раз подтверждает свое технологическое лидерство в области оптических носителей информации, выпустив записываемые диски 2x BD-R LTH для новейших Blu-ray приводов с поддержкой метода записи Low-To-High, внедрив передовую технологию рабочего слоя AZO в производство Blu-ray носителей.

Ранее технология AZO, разработанная материнской компанией Mitsubishi Kagaku Media, была с успехом использована при производстве записывающих слоев CD-R и DVD-R дисков Verbatim, обеспечивающих стабильно высокое качество записи и долговечность носителя. Поверхность новых дисков Blu-ray подходит для печати на струйных принтерах. Область печати достигает границы внутреннего кольца диска, а особое защитное покрытие рабочей поверхности предохраняет диск от царапин, отпечатков пальцев и пыли, тем самым предотвращая ошибки считывания. Verbatim BD-R LTH 2x поступят в продажу в марте в упаковках на шпинделе по 10 штук и Jewel Case по 5 шт.

“Уже много лет мы являемся лидером мирового рынка CD-R и DVD-R дисков. Сегодня наш богатый опыт в разработке высококлассных оптических носителей позволил использовать достоинства технологии AZO и в сегменте Blu-ray, и мы рады первыми представить этот инновационный продукт потребителям. Мы стремимся к технологическому лидерству в каждом сегменте и внедрение новейшего интерфейса USB 3.0 означает еще один гигантский шаг вперед” - обьясняет Рюдигер Теобальд (Rüdiger Theobald), менеджер по маркетингу и развитию бизнеса компании Verbatim.

О компании Verbatim:

С 1969 года компания Verbatim является ведущим производителем носителей для хранения информации, начиная от флоппи-дисков и магнитооптических накопителей, CD и DVD форматов, до новейших носителей высокого разрешения Blu-ray. Начиная с 2003 г. Verbatim является лидером на мировом рынке DVD R и CD .

Verbatim является единственным производителем полного спектра носителей для хранения информации, предлагая продукцию высокого качества в сегментах внешних жестких дисков, USB дисков, карт памяти, а также в сегменте аксессуаров. Компания играет ведущую роль в разработке технологий носителей для хранения данных и предлагает продукцию высокого качества. Входя в состав Mitsubishi Kagaku Media, компания Verbatim основывается в своих разработках на результатах новейших исследований. Verbatim осуществляет тщательный контроль качества своего производства, гарантируя высокий уровень своей продукции. В результате этого продукция Verbatim уже в течение многих лет получает наивысшие оценки в тестировании и независимые награды прессы, например в таких реномированных журналах как Chip, Computer Bild, PC World и т.д. Более подробная информация на сайте: www.verbatim.ru

Ньюсмейкер: Verbatim — 57 публикаций
Сайт: verbatim.ru