на 23.09.2017

Сегодня суббота, 23.09.2017, ньюсмейкеров: 37539, сайтов: 325, публикаций: 2129101
Мероприятия. Опубликовано 23.08.2017 17:13 МСК.  Просмотров всего: 2772; сегодня: 16.

Компания F.I.L.A. стала партнером БФ «Живи Сейчас» в рамках мастер-класса по анимации мультфильмов

21 августа в Океанариуме Крокус Сити прошел мастер-класс по анимации мультфильмов из пластилина для детей. Организатором события выступил благотворительный фонд «Живи Сейчас», осуществляющий помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Партнером мероприятия стала F.I.L.A. Russia, российское представительство итальянской компании – одной из крупнейших в мире корпораций по производству товаров для художественного творчества.

Под руководством аниматора студии «Пилот» Елены Кальво дети познакомились с процессом создания мультфильмов из пластилина, придумали собственных персонажей и оживили их посредством покадровой съемки. Подобная практика развивает воображение, координацию и мелкую моторику рук, учит работать в команде. Создание «живых» мультфильмов – прекрасная синергия современных технологий и всеми любимого и знакомого с детства материала. Для реализации креативных идей компания F.I.L.A. Russia предоставила пластилин Giotto Patplume. Это экстра-мягкий абсолютно безопасный гипоаллергенный пластилин на 100% растительной основе, который не содержит в своем составе глютен и продукты нефтепереработки, не прилипает к рукам, не оставляет грязных следов и легко счищается с любых поверхностей. Богатая цветовая палитра, включающая в себя оттенки от пастельных до неоновых, позволяет воплощать в жизнь самые красочные детские фантазии. Студия «Пилот» регулярно приобретает пластилин Giotto Patplume для использования его в качестве материала для создания своих мультфильмов.

«Содействие в реализации проектов, организованных благотворительными фондами, безусловно, является одним из приоритетных направлений работы компании. И вообще, на мой взгляд, в наше время очень важно оставаться людьми, помогать тем, кто нуждается в поддержке. Такие мероприятия, на которых человек может проявить себя с творческой стороны, как нельзя лучше мотивируют его к жизни, развитию и самореализации», - прокомментировала Ольга Сас, генеральный директор F.I.L.A. Russia.

Ньюсмейкер: F.I.L.A. Russia — 3 публикации
Сайт: vk.com/filarussia
E-mail: anastasia.kalinchuk@boring.ru

Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Дети