на 21.10.2017

Сегодня суббота, 21.10.2017, ньюсмейкеров: 37688, сайтов: 335, публикаций: 2162283
Новости. Опубликовано 24.08.2017 08:22 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 4.

За незаконное предоставление паспорта - исправительные работы

Граждане, предоставляющие свои документы для незаконного создания фирм-однодневок, понесут наказание в виде штрафов и исправительных работ.

В судах Новосибирска вынесены приговоры по уголовным делам, возбужденным Сибирской оперативной таможней, преступления были выявлены в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с УФСБ России по Новосибирской области.

Наказания понесут восемь фиктивных директоров и учредителей фирм-однодневок. В конце 2016 г. эти жители Ленинского, Первомайского и Центрального районов Новосибирска в возрасте от 26 до 57 лет, стали фигурантами уголовных дел, возбужденных Сибирской оперативной таможней по статье о незаконном использовании документов для создания юридического лица (ст. 173.2 УК РФ).

В 2015-2016 годах эти мужчины и женщины предоставляли свои паспорта для создания и перерегистрации около 30 фирм, которые впоследствии использовались для финансовых махинаций. При этом участники аферы не собирались заниматься бизнесом, знали о том, что являются подставными лицами, а за предоставление паспортов получали денежные вознаграждения в размере от 1000 до 2500 рублей за регистрацию одной компании.

Так, 26-летний житель Центрального района Новосибирска, получил денежное вознаграждение в размере 10 000 рублей за создание и перерегистрацию четырех фиктивных компаний. Согласно приговору Ленинского районного суда, мужчина должен выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей. Наказание в виде одного года исправительных работ назначено 33-летней жительнице Первомайского района Новосибирска, за участие в создании и перерегистрации трех фирм-однодневок.

Всего в 2016-2017 годах Сибирская оперативная таможня возбудила 67 уголовных дел, связанных с незаконным использованием документов для образования юридических лиц. Правоохранительная деятельность таможен, в том числе, направлена на выявление случаев нарушения законодательства, связанных с открытием фиктивных компаний. Через фирмы-однодневки преступники незаконно выводят за рубеж валюту, используют фиктивные компании для контрабанды и уклонения от уплаты таможенных платежей. Как правило для незаконного открытия компаний преступники привлекают подставных лиц. Преимущественно это люди, желающие подзаработать, не имеющие постоянного источника дохода, либо с низким доходом. В некоторых случаях преступникам удается убедить граждан в том, что регистрация компании на фиктивного директора не является нарушением российского законодательства.

Сообщить о нарушениях таможенного законодательства, случаях коррупции или внести свои предложения жители Новосибирска и региона могут по круглосуточному «телефону доверия» Сибирской оперативной таможни. Более подробную информацию о том, как направить обращение в Сибирскую оперативную таможню или записаться на личный прием к руководству таможни можно найти на сайте Сибирской оперативной таможни.

Сайт: stu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=section&id=27&itemid=129
E-mail: sotpress@mail.ru
Телефон: (383) 351-89-89
Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ Поздравления с днем рождения Работать в тесном контакте ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках