Новости. Опубликовано 28.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1786; сегодня: 1.

Даже свиной грипп не заставил россиян больше заботиться о своем здоровье

Один их самых популярных российских порталов о здоровье и красоте Недуг.Ру(http://www.nedug.ru) провел опрос посетителей, касающийся их реакции на начавшееся в 2009 году распространение свиного гриппа и связанную с этим широкомасштабную информационную кампанию в СМИ.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что на большинство россиян столь серьезная информационная кампания не произвела значительного впечатления, и более 69% принявших участие в опросе подтвердили, что не принимали никаких предупредительных мер по профилактике свиного гриппа.

Однако аналитики кампании «МедФармКонсалтинг», управляющей порталом Недуг.Ру, считают, что сознательность россиян в данной ситуации все-таки была нетипично высокой и то, что более 30% опрошенных приняли те или иные меры, чтобы не допустить собственного заболевания – крайне удивительный и неожиданный факт.

Так 19.4% опрошенных сообщили представителям Недуг.Ру о том, что они использовали защитные маски в общественных местах, 6.7% самостоятельно пользовались медицинскими препаратами, такими, например, как антигриппин, и около 5% обращалось к врачам с вопросами о профилактике заболевания свиным гриппом.

По мнению специалистов «МедФармКонсалтинг» полученные данные, с одной стороны, говорят о крайне низком самосознании россиян в вопросах здравоохранения и медицины, но с другой стороны все-таки подтверждают масштабность информационной кампании, посвященной свиному гриппу и заставившей значительную часть опрошенных все-таки прибегнуть к тем или иным мерам по поддержанию собственного здоровья. Обращает на себя внимание тот факт, что обращение к врачу оказалось наименее популярным способом сохранения собственного здоровья – в России по-прежнему царствует самолечение, которым наши граждане заменяют в большинстве случаев профессиональную медицинскую помощь.

Отметим, что портал Недуг.Ру характеризуется одной из самых высоких посещаемостей среди российских Интернет-ресурсов, посвященных вопросам медицины, красоты и здоровья - более 1.5 миллионов посетителей в месяц, и опросы, проводимые на нем, имеют высокую степень объективности и в целом отражают общую ситуацию в Российском обществе.

О компаниях:

ООО «МедФармКонсалтинг» - известнейшее российское специализированное на медицине, фармацевтике и индустрии красоты рекламное агентство, а также консалтинговая компания, занимающаяся вопросами маркетинга, сертификации, согласования, экспорта и импорта фармпрепаратов и медоборудования, помощью в получении свидетельств, заключений, лицензий на медицинские товары и услуги, а также другими консультационными услугами.

Nedug.Ru (http://www.nedug.ru) – один из крупнейших российских информационных порталов, посвященных медицине, красоте и здоровью. Портал управляется компанией «МедФармКонсалтинг». В рамках портала представлена база медицинских учреждений, а также компаний, работающих в сфере индустрии красоты и здоровья Петербурга, Москвы, а также западных медицинских клиник, работающих с российскими потребителями. В составе портала работает первая и крупнейшая в России социальная медицинская сеть Nedug.Ru. Собственная информационная база портала насчитывает несколько миллионов материалов, посвященных вопросам медицины, красоты и здоровья.

Ньюсмейкер: МедФармКонсалтинг — 34 публикации
Сайт: www.nedug.ru