на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 2.

НОРБИТ автоматизировала управление закупками крупнейшего российского производителя кондитерских изделий

Компания «НОРБИТ» (группа ЛАНИТ) объявляет о завершении проекта внедрения корпоративной автоматизированной системы управления торгово-закупочной деятельностью в Управляющей компании холдинга

«Объединенные кондитеры». Решение для УК «Объединенные кондитеры» разработано на основе последней версии системы NORBIT Business Trade (ранее Электронная система материально-технического снабжения/ЭСМТС).

«Объединенные кондитеры» - крупнейший производитель кондитерской продукции в России (доля предприятия на рынке составляет 15%). В состав холдинга входят 15 фабрик, в числе которых ОАО «Рот Фронт», ОАО «Красный Октябрь» и ОАО «Кондитерский Концерн Бабаевский». Управляющая компания - ООО «Объединенные кондитеры» - осуществляет управление бизнес-процессами предприятий, отвечает за разработку и реализацию стратегии развития холдинга.

Система NORBIT Business Trade, разработанная компанией «НОРБИТ», была выбрана в качестве инструмента автоматизации закупок холдинга «Объединенные кондитеры» по результатам тендера, проведенного Департаментом материально-технического обеспечения Управляющей компании. Проект компании «НОРБИТ», представленный на конкурс, наиболее выгодно отличался от предложений конкурентов по совокупной стоимости решения и объему доработок, требуемых для создания корпоративной системы управления торгово-закупочной деятельности с учетом специфики холдинга.

На этапе знакомства с системой NORBIT Business Trade для УК

«Объединенные кондитеры» на собственной торговой площадке НОРБИТ было проведено несколько тестовых ценовых мониторингов, результаты которых показали снижение закупочных цен холдинга на стратегическое сырье. В настоящее время УК «Объединенные кондитеры» проводит отладку программы для дальнейшего запуска в промышленную эксплуатацию.

Решение для холдинга «Объединенные кондитеры», помимо возможностей ведения справочников номенклатуры продукции, реестра поставщиков и проведения электронных аукционов включает ряд новых функциональных модулей, реализованных в последней версии системы NORBIT Business Trade. В частности, для автоматизации процедуры проверки соответствия поставщиков требованиям конкурса была разработана функциональность автоматизированного квалификационного отбора участников торгов. Для формирования плана закупок и графика электронных аукционов настроен механизм сбора и анализа потребностей, который предусматривает возможность формирования заявок на закупку сырья в online и в offline режимах.

Владимир Вертоградов, директор по развитию бизнеса компании

«НОРБИТ»: «На российском рынке программных приложений для бизнеса достаточно мало решений, использование которых дает ощутимые результаты в короткие сроки. Электронная система управления закупками NORBIT Business Trade является реальным примером быстрого возврата инвестиций в ИТ, поскольку позволяет ускорить информационное взаимодействие между участниками рынка и добиться снижения закупочных цен. Эффект от использования системы становится более очевидным на примере проектов для крупных производственных компаний, к числу которых относится холдинг «Объединенные кондитеры». Объемы закупок таких предприятий высоки, а, следовательно, использование системы позволяет добиться существенной экономии денежных средств».

Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Сайт: www.norbit.ru