Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 24.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 979; сегодня: 3.

В Челябинске открылся новый спорткомплекс

В Челябинске открылся новый спорткомплекс

В Челябинской области введена в строй III очередь легкоатлетического комплекса им. Елены Елесиной.

В рамах федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Челябинске была введена в строй III очередь легкоатлетического комплекса.

Заместитель губернатора Евгений Редин и первый заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер окрыли III очередь легкоатлетического комплекса имени олимпийской чемпионки по прыжкам в высоту - Елены Елесиной.

Для строительства стадиона были выделены средства федерального (120,79млн. руб), областного (95млн.руб) и городского (125,16млн.руб.) бюджетов.

"Кризис не смог навредить "королеве спорта". Легкоатлеты получили прекрасный комплекс, и непогода теперь не помешает готовиться и успешно выступать на соревнованиях", - подчеркнул заместитель губернатора Евгений Редин. "В планах на 2010 год в Челябинске в рамках ФЦП - футбольное поле на стадионе "Алмаз" – отметил первый заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер.

Строительство стадиона было начато 11 июня 2003 года, и уже через два года стадион принял первенство России и финалы II летней Спартакиады учащихся России. Комплекс расположен в лесопарковой зоне г.Челябинска, рядом с крупнейшим университетом Урала -ЮУрГУ и до него легко можно добраться на общественном транспорте. Основные задачи комплекса - проведение круглогодичного тренировочного процесса и соревнований российского и международного уровня.

С вводом в строй третьей очереди комплекс представит собой полноценный спортивный объект: стадион, технический (судейский корпус), разминочная дорожка, учебно-спортивный корпус. При комплексе имеется автомобильная стоянка. Легкоатлетический стадион имеет две трибуны - западную и южную на 4150 мест.

Комплекс оснащен всем необходимым для тренировок и соревнований инвентарем и оборудованием. В техническом корпусе – удобные судейские, зал конференций и подсобно-складские помещения. Учебно-спортивный корпус-это административное здание и тренировочный манеж (8 дорожек по 100м., яма для прыжков в длину и сектор для прыжков в высоту и с шестом). Одновременно в манеже смогут тренироваться 80 человек.

В цокольном этаже здания располагаются вестибюль, буфет, гардероб, склады инвентаря, мастерские. На втором этаже – медико-восстановительный центр, конференц-зал на 140 человек, тренажерный зал, раздевалки. На третьем этаже - офисные помещения, где запланировано размещение управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г.Челябинска, центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Челябинской области и спортивной школы.


Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство АГТ — 152 публикации
Сайт: www.agt-ural.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство АГТ
Сайт: www.agt-ural.ru
Тематические сайты: Молодежь, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе»