Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 28.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1366; сегодня: 1.

Офисные кресла Гагаринского завода группы «Мебельный Мир» пройдут проверку на гипоаллергенность

Офисные кресла Гагаринского завода группы «Мебельный Мир» пройдут проверку на гипоаллергенность

Группа заводов «Мебельный Мир» примет участие в комплексной проверке офисной мебели на гипоаллергенность, проводимой Институтом аллергологии и клинической иммунологии (ИАКИ). В марте 2010 года столичные аллергологи проведут исследования офисных кресел и стульев российского и иностранного производства на предмет аллергенности их составляющих.

- Это благое начинание станет еще одним шагом в области охраны здоровья человека в быту и на производстве, - считает председатель Московского общества аллергологов и иммунологов, профессор, член-корреспондент РАМН Александр Караулов.

По мнению аллергологов, материалы, из которых изготовлена некачественная мебель, не только аккумулируют пыль, но и могут стать «жилищем» для отдельных видов клещей-паразитов, так называемых «диванных» клещей, которые способны вызывать атопический дерматит или рецидивирующую крапивницу. Помимо этого, некачественные материалы, используемые, к примеру, в покраске мебели, выделяют испарения, которые могут привести к аллергическому рино-конъюнктивиту и даже бронхиальной астме.

- Мы получили предложение от Института Аллергологии предоставить необходимые документы и образцы нашей продукции для исследования, и дали свое согласие на участие в эксперименте, - говорит руководитель группы Заводов «Мебельный Мир» Александр Гордеев. - Офисные кресла, которые производятся на Гагаринском заводе «Мебельный Мир», не только делаются из сертифированных на предмет безопасности для здоровья комплектующих, но и дополнительно обрабатываются специальным гипоаллергенным раствором, создающим особую невидимую пленку, которая препятствует проникновению и впитыванию пыли и вредных веществ.

По мнению Александра Гордеева, подобную проверку должен пройти каждый трейдер или производитель любой мебели, который указывает гипоаллергенность в качестве одного из рекламных преимуществ своего товара. С этим согласны и московские аллергологи.

- Гипоаллергенность – это сегодня просто модный тренд. Это слово пишут на упаковках практически всех товаров, в том числе и на мебели, - утверждает директор ИАКИ, академик РАЕН, профессор Юрий Сергеев. – Вместе с тем, никаких целевых специализированных проверок офисных кресел на гипоаллергенность до сегодняшнего дня не проводилось, во всяком случае, нашим институтом.

По мнению экспертов мебельной отрасли, ужесточение требований медицинского характера позволит отсечь с рынка недобросовестных игроков, в первую очередь из ближнего и дальнего зарубежья и повысить имиджевые позиции «белых» российских производителей.

- Для «Мебельного Мира», который производит до 200 тысяч офисных стульев и кресел в год, важна безупречная репутация перед потребителями, - говорит генеральный директор торговой компании «Мебельторг» Василий Копачев. – В то время, как для продавцов серого импорта из Китая, Польши и Белоруссии подобные сертификаты не нужны, им важно только сбыть товар любой ценой.

Сама процедура исследования в ИАКИ займет около двух недель, в течение которых специалисты ИАКИ исследуют как мягкую обшивку и наполнители офисной мебели, так и мебельную фурнитуру на предмет наличия или отсутствия в них аллергенных веществ: вредоносных лаков, ароматизаторов и красителей. После проверки тем предприятиям, чья продукция успешно пройдет испытания, будет выдан специальный сертификат за подписью Академика РАМН, профессора Юрия Сергеева, который даст официальную возможность представлять кресла и стулья как гипоаллергенную офисную мебель.


Ньюсмейкер: Мебельный мир
Сайт: www.meb-mir.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Деловые предложения
Сайты стран: Польша
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве