Новости. Опубликовано 24.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 821; сегодня: 1.

20 лет на рынке

Компания «Элком» была основана в 1989 году, то есть, ещё в другой стране, в другой политической и экономической системе и абсолютно в других условиях. Ни одна другая российская компания этого же направления, основанная тогда, не пережила двадцатилетия. Начиналось все с изготовления несложных шнуров для аудио-видео продукции. Верная оценка перспективного рынка и поиски оптимальных вариантов продаж помогли компании освоить всю территорию Советского Союза. Это притом, что само производство было далеко от совершенства, а опыта развития торговой сети взять было неоткуда.

Однако, время шло, менялась страна и, вместе с этим компания «Элком» набиралась опыта, развивалась и осваивала новые виды продукции. Так в 1995 году был освоен полный цикл производства сумматоров ТВ сигнала в металлическом корпусе, на компонентах «PHILIPS». И это стало ещё одним востребованным, причем, уникальным товаром на молодом российском рынке. Вообще, производство не самых сложных технически, но актуальных электротоваров можно назвать отличительной чертой и одним из основных слагаемых успеха и долголетия компании.

Развивая это направление, в 1999 году была организована сборка сетевых электрических удлинителей. Одновременно было принято стратегическое решение развивать оптовую и мелкооптовую торговлю электротоварами, аудио-видео и телефонными аксессуарами, а также хозтоварами. С тех пор производство и монтаж простых сетевых удлинителей и радиомонтажных изделий несложной сборки — это одни их основных направлений деятельности компании «Элком». В этом сегменте фирма входит в пятерку крупнейших производителей СНГ, а производственные площадки компании находятся не только в московской, но и в псковской, и в костромской областях.

Структурно «Элком» — это динамично развивающийся холдинг, в составе которого несколько производственных и торговых предприятий. Наличие собственных торговых площадок позволяет избежать излишних торговых накруток, а собственное производство дает возможность гарантировать качество товара.

Выбор в качестве основного направления производства именно несложной электротехнической продукции обусловлен проверенным стабильным спросом на неё в России. Сетевые удлинители, которые производит компания «Элком», закрывают, практически, всю нишу бюджетных удлинителей, различной длины и характеристик. Как показывает наш опыт, именно продукция экономичного класса, в этом сегменте, пользуется наиболее постоянным спросом, и нет оснований полагать, что в ближайшем будущем эта тенденция изменится.

Ньюсмейкер: Группа компаний Элком — 29 публикаций
Сайт: www.elcombest.ru