на 21.10.2017

Сегодня суббота, 21.10.2017, ньюсмейкеров: 37688, сайтов: 335, публикаций: 2162283
Новости. Опубликовано 28.08.2017 10:52 МСК.  Просмотров всего: 1042; сегодня: 5.

В Иванове «Трезвые рулят!»

Сотрудники ГИБДД и представители общественной организации «ЗаДобро» провели профилактическую акцию в рамках проекта «Автотрезвость», призванную еще раз напомнить автолюбителям, что управление транспортом и алкоголь несовместимы. Лето продолжается, а значит, многие ивановцы продолжают «сезон шашлыков»: выезжают на пикники, отдыхают на природе и дачах. В пятницу, 25 августа, профилактическая акция была проведена на одной из самых оживленных трасс города – по направлению в Плес.

«Важность данного мероприятия трудно переоценить, поскольку именно управление автомобилем в состоянии опьянения приводит к дорожно-транспортным происшествиям с наиболее тяжкими последствиями. Водитель в состоянии опьянения не может адекватно оценить сложившуюся обстановку. В период с 1 января по 23 августа 2017 года на территории города Иваново сотрудниками ГИБДД выявлено 961 правонарушение, связанное с управлением транспортным средством в состоянии опьянения», - отметил врио начальника ЦНПБДД ГИБДД УМВД России по Ивановской области Михаил Сорокин.

В преддверии выходных автоинспекторы и общественники провели информационную кампанию о последствиях управления транспортным средством в нетрезвом состоянии, а также рассказали об ответственности, предусмотренной законодательством. Всем участникам акции вручили стикеры и памятки-буклеты с полезными советами. Многие автолюбители смогли пройти экспресс-тренинг с очками «фатальное зрение» («Защитные очки DrunkGoggles»), которые позволяют посмотреть на мир глазами человека в состоянии алкогольного опьянения и испытать на себе его негативные эффекты: потерю баланса, ухудшение координации движений, заторможенность, трудности с ориентацией в пространстве. Участники убедились, что даже небольшое количество алкоголя нарушает восприятие действительности и может иметь серьезные последствия.

«К сожалению, проблема вождения в состоянии алкогольного опьянения для нашей страны все еще актуальна. Можно оправдывать такую безответственность менталитетом или тяготами жизненного уклада. Но в действительности все зависит от самого человека. Прививать культуру вождения, рассказывать о последствиях управления автомобилем в нетрезвом виде – первоочередная задача тех, кто может стать авторитетом, оказать влияние на умы водителей: начинающих и опытных. Департамент внутренней политики совместно с ГИБДД уже несколько лет реализует программу социального маркетинга, одно из приоритетных направлений которой – безопасность дорожного движения. Мы отмечаем результаты этой работы и обязательно будем продолжать активно участвовать в подобных проектах», - подчеркнул начальник Департамента внутренней политики Ивановской области Евгений Нестеров.

Проект «Автотрезвость» финансируется российскими компаниями - производителями алкоголя, членами Международного альянса за ответственное потребление алкоголя (InternationalAllianceforResponsibleDrinking, IARD), который инициировал проект в России и в настоящее время продолжает оказывать ему консультативную поддержку, помогая адаптировать лучшие международные практики. В Ивановской области проект реализуется с ноября 2016 года по инициативе компании «САН ИнБев», при поддержке департамента внутренней политики регионального Правительства и ГИБДД. В 10 автошколах областного центра проходит курс «Ответственный водитель», где учащиеся получают теоретическую информациюи проходят специальные упражнения на тренажерах «Защитные очки DrunkGoggles».

«Во всех городах присутствия компания «САН ИнБев» реализует мероприятия по развитию культуры потребления алкоголя.Мы призываем людей быть ответственными: не продавать спиртные напитки несовершеннолетним, и, конечно, не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения - об этом должны помнить все автолюбители», - прокомментировал мероприятие исполнительный директор Ивановского филиала «САН ИнБев» Роман Перцев.

Ньюсмейкер: Ивановский филиал САН ИнБев — 61 публикация
Сайт: suninbev.ru
E-mail: tereza-ter@yandex.ru

В Иванове «Трезвые рулят!»

Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Группа: Сан ИнБев (418)
Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ Поздравления с днем рождения Работать в тесном контакте ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках