Новости. Опубликовано 24.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 765; сегодня: 1.

Компания «Код Безопасности» объявила итоги года

Перед компанией «Код Безопасности», созданной в 2008 году в рамках группы компаний «Информзащита», была поставлена задача разработки новых продуктов и организация поддержки продаж продуктовой линейки через партнерскую сеть.

В 2009 г. разработчиками «Кода Безопасности» был создан ряд новых программных продуктов, предназначенных для защиты персональных данных и сетевых приложений. В октябре на выставке Infosecurity состоялась первая презентация новой линейки, которая вызвала большой интерес у специалистов. В частности, это Security Studio Suite — комплексная защита персональных данных на автоматизированном рабочем месте. Включает в себя средство защиты информации от несанкционированного доступа, персональный межсетевой экран, персональную комбинированную систему обнаружения атак и антивирус. Honeypot Manager — программа-«имитатор» сетевых хранилищ персональных данных на базе специальных ловушек. Для защиты сетевых приложений и сервисов, обрабатывающих информацию ограниченного доступа, в «Коде Безопасности» создан распределенный межсетевой экран TrustAccess. Он имеет собственные механизмы сетевой идентификации, аутентификации и разграничения доступа. По сути это дополнительная «защитная оболочка», в которую можно «обернуть» практически любую информационную систему без реконфигурации сети и приложений. Специфические угрозы информационной безопасности, возникающие в среде виртуализации, могут быть нейтрализованы новым продуктом «Кода Безопасности» vGate, который предназначен для сертифицированной защиты данных ограниченного доступа, обрабатываемых в среде виртуализации VMware. Также на рынок был представлен программный продукт «Код Безопасности: Инвентаризация», предназначенный для аудита программного и аппаратного обеспечения в корпоративной сети.

В конце года представлена новая партнерская программа по продуктам «Кода Безопасности», которая нацелена на расширение бизнеса с интеграторами, в том числе в таких новых областях, как защита ИСПДн, защита виртуальных инфраструктур и бизнес-приложений, с помощью продуктов «Кода Безопасности». В рамках партнерства компания предложила комплексный подход, включающий обучение специалистов партнера по направлениям компетенции, помощь в организации услуг по технической поддержке продуктов, совместные маркетинговые мероприятия по продвижению решений «Кода Безопасности».

Создание новых продуктов и расширение бизнеса компании потребовали привлечения новых специалистов и в настоящее время в офисах «Кода Безопасности» в Москве и Санкт-Петербурге работают более 150 сотрудников. Важной составляющей развития бизнеса компании стало создание сети региональных представителей в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

В 2010 году основные усилия компании будут направлены на обновление продуктового портфеля за счет выпуска новых версий продуктов, таких как vGate 2.0 — СЗИ в виртуальной инфраструктуре с сертифицированной защитой ИСПДн класса К1, Secret Net 6 – новая версия широко известного СЗИ, Honeypot 2.0 — с новым сенсором для имитации файловых баз данных и ресурсов с общим доступом.

Приоритетным направлением во взаимодействии с каналом продаж остается расширение поддержки партнеров и заказчиков и обеспечении ее доступности в регионах. В частности, техническим специалистам будут предложены курсы по новым продуктам и по проектированию защиты сетей. Для менеджеров по продажам компаний — партнеров «Кода Безопасности» разрабатывается специальный тренинг по технологии продаж продуктов разработчика. Обучение будет включено в программу авторизации партнеров и поможет им оказывать заказчикам квалифицированную помощь в создании защиты ИТ-инфраструктур и данных с помощью продуктов «Кода Безопасности».

Генеральный директор компании «Код Безопасности» Александр Ширманов подчеркнул: «Несмотря на то, что «Коду Безопасности» не исполнилось и двух лет, в нашем продуктовом портфеле уже сейчас есть решения для многих актуальных задач сертифицированной защиты информации ограниченного доступа (персональные данные, конфиденциальная информация, коммерческая и государственная тайна). В наших ближайших планах — создание комплексных централизованных решений информационной безопасности, отвечающих современным требованиям защищенности корпоративных сетей и нацеленных на сохранение баланса с эффективностью бизнес процессов».

Ньюсмейкер: Код Безопасности — 31 публикация
Сайт: securitycode.ru