Курсы валют
на 24.10.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.10.2017, ньюсмейкеров: 37691, сайтов: 335, публикаций: 2161740
Новости. Опубликовано 30.08.2017 06:24 МСК.  Просмотров всего: 1105; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ оценили состояние дорог на Камчатке

Эксперты ОНФ оценили состояние дорог на Камчатке

Состояние дорог в Петропавловске-Камчатском улучшилось по сравнению с предыдущей инспекцией – об этом рассказали участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Наладилась и обратная связь с администрацией – власть прислушивается к тому, что говорят жители: часть дорог из «Народного рейтинга» добавлена в планы ремонта, а часть уже приведена в нормативное состояние.

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) оценили состояние дорог на Камчатке. Как рассказали участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» состояние дорог в Петропавловске-Камчатском улучшилось по сравнению с предыдущей инспекцией. Напомним, что в 2015 г. Петропавловск-Камчатский занимал последнее место в общероссийском рейтинге качества дорог. Сейчас же в городе центральные улицы приведены в нормативное состояние, а недостатки остались преимущественно во внутриквартальных проездах, на второстепенных улицах и во дворах.

Тем не менее, на интерактивный сайт дорожного проекта ОНФ граждане добавили более 80 участков дорог, которые нуждаются в ремонте. Больше всего голосов набрала дорога, которая ведет в поселок Долиновка. До недавнего времени она была в ведомстве министерства обороны, а сейчас передана городу. Часть дороги покрыта асфальтом, который полностью разбит, а другая – грунтом. По заверениям представителей администрации, к зиме дорога будет отремонтирована.

Еще в 2015 г. были обнаружены существенные проблемы на ул. Капитана Драбкина возле школы №12. МКУ «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» было привлечено к административной ответственности и получило штраф в 300 тыс. руб. Ситуация с тех пор так и не поменялась – дорога по-прежнему в плохом состоянии, а вход в школу залит водой, и детям приходится добираться в здание по доскам, чтобы не попасть в грязь. По словам директора управления дорожного хозяйства Александра Здановского, на этом участке уже были проведены работы. Согласно проекту, здесь также будет устроена ливневка и уложен асфальт.

Эксперты ОНФ рассказали, что в этом же районе находятся ул. Пономарева и ул. Павлова, которые занимают высокие строчки «Народного рейтинга». Как стало известно, они тоже попадают в планы ремонта. Улицы Индустриальная и Владивостокская c карты «убитых» дорог оказались отремонтированными.

«Если взглянуть на карту, то красных линий, то есть наиболее проблемных участков, становится все меньше – дороги попадают в планы ремонта. Но есть определенные сложности с федеральными участками, которые проходят через город. Например, на Северо-Восточном шоссе были обнаружены выступы решеток ливневой канализации, которые оказались выше допустимых пределов – такая ливневка попросту не работает. Исправлять проблемы должны федеральные органы власти. Но, несмотря на предписания, они не спешат проводить ремонтные работы», - сообщил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

Представители ОНФ отметили, что в последнее время в Петропавловск-Камчатском дорогам стали уделять повышенное внимание. Это связано в том числе с тем, что существенно выросло количество туристов. Всего в этом году будет отремонтировано 29 км дорог (27 объектов). На остальных участках будет проведен ямочный ремонт. При этом, если раньше гарантия на дороги составляла всего 1 год, то сейчас – 3 года. Это сказалось и на качестве работ – теперь подрядчикам необходимо проводить работы более качественно, чтобы выдержать гарантийные обязательства. В то же время, пока еще остались замечания к гарантийным участкам – на улицах, где ремонт проводился в 2016 г., были обнаружены проблемы. В основном, это просадки ливневок и люков, а также разрушения верхнего слоя покрытия и трещины.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Сайт: onf.ru/2017/08/29/eksperty-onf-ocenili-sostoyanie-dorog-na-kamchatke
E-mail: vanyshka6@mail.ru
Телефон: 8(4152)420488

Эксперты ОНФ оценили состояние дорог на Камчатке

Печать
Поделиться:
Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз