на 19.10.2017

Сегодня среда, 18.10.2017, ньюсмейкеров: 37667, сайтов: 332, публикаций: 2163423
Новости. Опубликовано 30.08.2017 08:28 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Башкирии оценили доступность торговых объектов Стерлитамака

Прокуратура Республики Башкортостан согласилась с выводами активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о несоответствии некоторых торговых объектов Стерлитамака требованиям доступной среды. В ходе рейдов общественники выявили, что в магазинах одной из торговых сетей не созданы условия для беспрепятственного доступа для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы обратились в прокуратуру с просьбой проверить факты необеспечения безбарьерной среды для маломобильных групп населения, – рассказал член регионального штаба ОНФ Ирек Зарипов. – Прокурорская проверка подтвердила выводы экспертов Народного фронта об уклонении от исполнения требований доступности для инвалидов в данных торговых точках. В адрес руководства предприятий выписан штраф и вынесены предписания об устранении правонарушений. Мы обязательно проведем повторный рейд и проверим проделанные работы».

Как отметил эксперт ОНФ, в торговых объектах доступными для данной категории граждан должны быть не только входная группа и парковки, но и сам зал, места обслуживания, расположение полок. «Для человека в инвалидной коляске это не просто набор формальностей, а условия, от которых зависит качество его жизни. Доступная среда не должна создаваться ради того, чтобы учреждение успешно прошло проверку, она должна создаваться под конкретных людей, чтобы, выходя из квартиры, они действительно имели беспрепятственный доступ к социальной инфраструктуре, транспорту, к жилым домам», – подчеркнул Зарипов.

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан в рамках мониторинга «За доступную среду» оценят эффективность мер по формированию доступной городской среды и бюджетных расходов на эти цели в регионе.

Сайт: onf.ru/2017/08/29/aktivisty-onf-v-bashkirii-ocenili-dostupnost-torgovyh-obektov-sterlitamaka
E-mail: indirabst@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Башкирия Республика
Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества» Челябинские эксперты ОНФ обсудили перспективы создания высокопроизводительных рабочих мест в регионе Международные эксперты по персонализированной онкологии в Сеченовском университете Компания Sebbin: В Санкт-Петербурге состоится встреча пластических хирургов Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали студентам, как стать сотрудником компании «Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре «Осеннее рАГУ» соберет лучшие музыкальные группы города Барнаула «Открытый взгляд» на стражей правопорядка Одежда будущего: во что мы будем одеваться через 10 лет?