Новости. Опубликовано 25.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 1.

В Калуге прошел турнир по дзюдо, посвященный Дню защитника Отечества

21 февраля в Калуге прошел турнир по дзюдо на Кубок Губернатора Калужской области среди детей и подростков 1994-1999гг. рождения. В нем приняли участие 170 мальчишек и девчонок в возрасте от 11 до 16 лет представители регионов, входящих в ЦФО РФ.

Организаторами чемпионата выступили Администрация Калужской области, Московская общественная организация морских пехотинцев «Сатурн». Инициатива проведения данного турнира принадлежит Некоммерческому партнерству поддержки морской пехоты «Союз «Маринс Групп». Вот уже три года благодаря Союзу Калуга является Меккой этого вида спорта. Дзюдо получило здесь широкое распространение. Сюда помериться силой приезжают юные спортсмены из различных регионов.

По мнению жюри, участники соревнований показали хорошую подготовку: бои были динамичными, захватывающими; соревнования зрелищными. Борцы в 20 весовых категориях боролись за звание «лучшего». По окончании турнира представителями организаторов победителям и призерам были вручены кубки, медали и памятные призы. Больше всего побед одержали спортсмены из Калуги – 12, пять медалей за первое место отправилось в Обнинск и одна – в Нижний Новгород.

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: marinsgroup.ru