на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218017
Новости. Опубликовано 25.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 985; сегодня: 3.

Строители добиваются справедливой платы за аренду земли

18 февраля прошло заседание рабочей группы, созданной Советом Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Гильдия Строителей Урала» с целью решения ряда актуальных вопросов, связанных с размером арендной платы за земельные участки, предоставленные под застройку.

Участники заседания приняли решение обратиться к губернатору Свердловской области и в областное Правительство по вопросу отмены десятикратного повышающего коэффициента в отношении участков, выделенных под жилищное строительство не с 1 января 2010, как указано в постановлении Правительства СО № 1941-ПП от 31.12.09, а с 1 января 2009 года. Дело в том, что организации, ведущие жилищное строительство, поставлены в неравные условия с теми компаниями, которые возводят коммерческую недвижимость, ведь для земли под коммерческими объектами соответствующий коэффициент отменен именно с 1 января 2009 года (ПП СО 1128-ПП). Ущемление интересов участников жилищного строительства является необоснованным и должно быть устранено, считают члены Совета СРО НП ГСУ.

Также решено обратиться в земельный комитет Администрации Екатеринбурга с целью добиться дифференцированного расчета арендной платы для тех случаев, когда объект строительства состоит из нескольких пусковых комплексов и хотя бы один из них уже введен. Такой подход должен быть применен на земельных участках, где уже есть введенные объекты, и тогда, когда применяется повышающий коэффициент, и тогда, когда арендная плата составляет 2,5 % и 5 % от кадастровой стоимости.

Применение дифференцированного расчета в подобной ситуации представляется членам Совета единственным справедливым и законным решением, и в случае отказа они намерены отстаивать свою позицию в суде.

Ньюсмейкер: Гильдия строителей Урала — 2 публикации
Сайт: www.uralsro.ru
Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт