на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219184
Новости. Опубликовано 27.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 765; сегодня: 1.

МЕТРО Групп оказала помощь Гаити: стартовал первый грузовой рейс с предметами первой необходимости для жертв землетрясения

МЕТРО Групп и ее торговые подразделения МЕТРО Кэш энд Керри, Реал, Медиа Маркт/ Сатурн и Галерея Кауфхоф запустили крупнейшую в истории кампанию по оказанию помощи пострадавшим. В аэропорту Дюссельдорфа д-р Экхард Кордес, Председатель Правления МЕТРО Групп, проводил первый грузовой рейс с предметами первой необходимости для жертв землетрясения на Гаити. Второй грузовой рейс запланирован на начало марта. Общий вес отправленных предметов составляет более 125 тонн – на сумму 1 миллион евро.

“Картина разрушений и человеческих страданий на Гаити подтолкнула нас к этому поступку“, - сказал д-р Кордес. “Являясь компанией, ведущей социально ответственный бизнес, мы незамедлительно приняли решение об оказании помощи пострадавшим.“ Д-р Кордес выразил искреннюю похвалу стремлению сотрудников МЕТРО Групп и их готовности помочь.

“Мы не обращались с просьбой о помощи ни к одному из наших сотрудников. Каждый из них проявил собственное желание помочь.”

Подготовку собранных предметов к отправке крупнейшая немецкая торговая компания вела совместно с немецким агентством по оказанию помощи голодающим “Welthungerhilfe”. Некоммерческая организация составила список предметов первой необходимости, в которых в большей степени нуждаются выжившие после катастрофы. Welthungerhilfe отвечает за распространение отправленных предметов на месте среди пострадавших, чтобы быть уверенным в том, что помощь дойдет до жертв катастрофа.

Все подразделения МЕТРО Групп внесли свой вклад в сбор пожертвований. Среди прочих предметов, компания МЕТРО Кэш энд Керри предоставила около 200 тентов, 8000 пластиковых навесов, 4000 рабочих инструментов, а также около 15000 ножевых изделий. Реал пожертвовал предметы личной гигиены, в т.ч. 36000 кусков мыла, 15000 зубных щеток, одноразовых бритв и подгузников, а также 3000 футбольных мячей для травмированных детей на Гаити. Другие 2400 мячей были собраны сотрудниками Галерея Кауфхоф. Сеть универмагов также пожертвовала 4000 кастрюль, 3000 одеял и школьных принадлежностей, таких как портфели, блокноты и ручки. Медиа Маркт и Сатурн собрали 8000 фонарей и некоторое количество спутниковых телефонов. Компания, управляющая недвижимостью, МЕТРО Групп Эссет Менеджмент предоставила более 20 аварийных дизельных генераторов.

Информация о компании:

МЕТРО Групп – одна из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний. В 2009 году объем продаж составил 66 млрд.евро. Численность сотрудников на данный момент – около 300 000 человек. METRO Group представлена более 2 100 торговыми центрами в 33 странах мира. Эффективность METRO Group основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof.

Ньюсмейкер: МЕТРО Кэш энд Керри — 210 публикаций
Сайт: www.metrogroup.ru
Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды Не оплатил штраф – плати в двукратном размере «Армо-Системы» объявила о начале сотрудничества с корпорацией Avigilon Успеть за ближайшие 10 дней Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана