на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218125
Новости. Опубликовано 27.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 545; сегодня: 4.

Новый компрессор для мультизональных систем KX6 от Mitsubishi Heavy Industries

Известно, что компрессор является основным элементом холодильной машины (в том числе и кондиционера), без него организация холодильного цикла в принципе невозможна. Он же является основным потребителем электроэнергии. Поэтому энергоэффективность холодильной машины (то есть отношение вырабатываемой холодильной мощности к потребляемой электрической мощности) в первую очередь определяется энергоэффективностью компрессора. Компания Mitsubishi Heavy Industries представила свою новую разработку: компрессор нового типа – 3D Scroll или спиральный компрессор с трехмерным сжатием. Его применение в новом поколении мультизональных систем Mitsubishi Heavy Industries KX6 позволило значительно повысить эксплуатационные характеристики техники, ее надежность и энергоэффективность.

Компания Mitsubishi Heavy Industries – одна из немногих производителей климатической техники, которая самостоятельно разрабатывает и изготавливает компрессоры. Ее последняя разработка является дальнейшим развитием принципа работы спирального компрессора. Как известно, рабочим элементом последнего является пара из подвижной и неподвижной спиралей особой формы. За счет взаимного движения спиралей объем газа, заключенный между ними при перемещении к центру (то есть в радиальном направлении, по горизонтали), уменьшается, за счет этого происходит сжатие. В спиральном компрессоре с трехмерным сжатием также имеется пара из подвижной и неподвижной спирали, но эти спирали имеют двойную кривизну, за счет чего сжатие газа происходит не только в радиальном (горизонтальном) направлении, но и в осевом (вертикальном). За счет сжатия газа сразу в двух направлениях, при сохранении рабочего объема компрессора, повышается его объемная производительность.

Традиционно существует два пути усовершенствования характеристик компрессора. Первый – уменьшение габаритов и массы компрессора и, соответственно, уменьшение габаритов и массы блока. Второй – повышение прочности конструктивных элементов компрессора при сохранении габаритов. В первом случае, снижаются затраты на транспортировку и монтаж, во втором – повышается надежность. В 3D-Scroll компрессорах Mitsubishi Heavy Industries применен компромиссный подход – с одной стороны, уменьшены габариты и вес, с другой – повышена толщина витков спиралей, за счет чего повышена надежность и долговечность. Кроме того, повышение объемной производительности позволило снизить частоту вращения ротора компрессора при сохранении той же холодопроизводительности, что снизило тепловые потери и повысило энергоэффективность. Таким образом, 3D-Scroll компрессоры стали основным конкурентным преимуществом нового поколения мультизональных систем Mitsubishi Heavy Industries KX6 по сравнению с имеющимися на рынке аналогами.

Ньюсмейкер: Ассоциация Японские кондиционеры — 128 публикаций
Сайт: www.jac.ru

E-mail: yugova@rgideal.ru
Тематические сайты: Логистика, Центр положительного имиджа