Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218125
Новости. Опубликовано 27.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 545; сегодня: 4.

Новый компрессор для мультизональных систем KX6 от Mitsubishi Heavy Industries

Новый компрессор для мультизональных систем KX6 от Mitsubishi Heavy Industries

Известно, что компрессор является основным элементом холодильной машины (в том числе и кондиционера), без него организация холодильного цикла в принципе невозможна. Он же является основным потребителем электроэнергии. Поэтому энергоэффективность холодильной машины (то есть отношение вырабатываемой холодильной мощности к потребляемой электрической мощности) в первую очередь определяется энергоэффективностью компрессора. Компания Mitsubishi Heavy Industries представила свою новую разработку: компрессор нового типа – 3D Scroll или спиральный компрессор с трехмерным сжатием. Его применение в новом поколении мультизональных систем Mitsubishi Heavy Industries KX6 позволило значительно повысить эксплуатационные характеристики техники, ее надежность и энергоэффективность.

Компания Mitsubishi Heavy Industries – одна из немногих производителей климатической техники, которая самостоятельно разрабатывает и изготавливает компрессоры. Ее последняя разработка является дальнейшим развитием принципа работы спирального компрессора. Как известно, рабочим элементом последнего является пара из подвижной и неподвижной спиралей особой формы. За счет взаимного движения спиралей объем газа, заключенный между ними при перемещении к центру (то есть в радиальном направлении, по горизонтали), уменьшается, за счет этого происходит сжатие. В спиральном компрессоре с трехмерным сжатием также имеется пара из подвижной и неподвижной спирали, но эти спирали имеют двойную кривизну, за счет чего сжатие газа происходит не только в радиальном (горизонтальном) направлении, но и в осевом (вертикальном). За счет сжатия газа сразу в двух направлениях, при сохранении рабочего объема компрессора, повышается его объемная производительность.

Традиционно существует два пути усовершенствования характеристик компрессора. Первый – уменьшение габаритов и массы компрессора и, соответственно, уменьшение габаритов и массы блока. Второй – повышение прочности конструктивных элементов компрессора при сохранении габаритов. В первом случае, снижаются затраты на транспортировку и монтаж, во втором – повышается надежность. В 3D-Scroll компрессорах Mitsubishi Heavy Industries применен компромиссный подход – с одной стороны, уменьшены габариты и вес, с другой – повышена толщина витков спиралей, за счет чего повышена надежность и долговечность. Кроме того, повышение объемной производительности позволило снизить частоту вращения ротора компрессора при сохранении той же холодопроизводительности, что снизило тепловые потери и повысило энергоэффективность. Таким образом, 3D-Scroll компрессоры стали основным конкурентным преимуществом нового поколения мультизональных систем Mitsubishi Heavy Industries KX6 по сравнению с имеющимися на рынке аналогами.


Ньюсмейкер: Ассоциация Японские кондиционеры — 128 публикаций
Сайт: www.jac.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: yugova@rgideal.ru
Тематические сайты: Логистика, Центр положительного имиджа
Сайты стран: Япония
Печать
Поделиться:
Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис