на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217388
Новости. Опубликовано 25.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 4.

Деньги для Дела

В России появилась новая федеральная микрофинансовая компания, предоставляющая займы малому и микро-бизнесу.

Финансист Евгений Бернштам, известный своими инновационными проектами в финансовом секторе, запустил новый проект – микрозаймы малому бизнесу. Новая компания – «Финотдел» – занимается выдачей микрозаймов индивидуальным предпринимателям и предприятиям малого бизнеса. Планы развития нового бизнеса достаточно амбициозны. За первый год планируется выдать более 1500 микрозаймов, а количество мини-офисов довести до 6.

Особенность компании «Финотдел» заключается, прежде всего, в том, что ее продукты доступны тем, кто обычно не имеет доступа к кредитным ресурсам банков и других кредиторов из-за специфики своего бизнеса, так как не отвечает их строгим стандартам, особенно ужесточенным в кризис.

«Финотдел» предлагает своим клиентам займы в сумме до 1 млн. руб. на срок до 12 месяцев. Основные требования к заемщикам: фактическая работа бизнеса в течение как минимум 1 года, отсутствие просроченной задолженности перед банками и бюджетом, ведение бизнеса в регионах, где работает компания. В качестве обеспечения компания готова принимать личное поручительство собственников бизнеса. Анализ платежеспособности потенциальных заемщиков проводится в режиме реального времени путем экспертной оценки бизнеса ответственным сотрудником.

«Доступность микрозаймов будет способствовать увеличению количества предпринимателей, а значит – созданию и сохранению рабочих мест во время кризиса, а также расширению слоя экономически активного населения и, как следствие, росту налоговых поступлений в бюджеты всех уровней» - говорит Евгений Бернштам, который займет пост председателя совета директоров «Финотдела». Поэтому в течение ближайших трех лет «Финотдел» будет участвовать в реализации плана мероприятий «Городской целевой программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в городе Москве на 2010-2012 гг.». Участие компании в этой программе стало возможным после прохождения открытого конкурсного отбора вместе с рядом других организаций.

Ньюсмейкер: Финотдел — 152 публикации
Сайт: www.finotdel.ru
Тематические сайты: Микрофинансирование
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018 Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Встреча с автором энергетических картин, художницей из Твери Светланой Мучновой