Новости. Опубликовано 02.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 820; сегодня: 1.

Подведены итоги работы СБОРа в 2009 г. - не свернуто ни одной программы

В Союзе благотворительных организаций России подвели итоги работы в 2009 году. Несмотря на кризисное положение в стране, СБОР не свернул свои благотворительные программы.

В рамках первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» была оказана финансовая помощь детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, 60 детишек получили срочное платное лечение. Всего за время реализации этой программы с 1 января 2003 года по 31 декабря 2009 года СБОР помог в лечении более 300 детей.

Еще одна национальная благотворительная программа СБОРа – «Я – участвую!» – реализуется СБОРом с апреля 2008 года. В 2009 году СБОР оказал помощь 24 нуждающимся – людям преклонного возраста, инвалидам, детям, малоимущим гражданам.

Вместе со своими друзьями и партнерами Союз благотворительных организаций России на постоянной основе оказывал помощь социальному приюту для детей и подростков «Солнцево» и социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Красносельский».

В 29 регионах страны проходила международная благотворительная программа «Три часа без рака», поддержанная Союзом благотворительных организаций России еще в 2004 году. К программе, которая направлена на то, чтобы онкологические больные получали моральную поддержку, при содействии СБОРа подключились и новые участники.

Отдельную благодарность в осуществлении благотворительных мероприятий заслуживают сотрудники Оружейной палаты Московского Кремля, издательских домов «АСТ», «ЭКСМО», издательства «Вагриус» и многие другие.

В 2009 году продолжался выпуск СБОРом «Московской благотворительной газеты», а также поддерживался единый информационный ресурс московской благотворительности – интернет-портал Мосблаго.Ру. Дважды в месяц выходил дайджест «Российская благотворительность – в зеркале СМИ».

На реализацию благотворительных программ были привлечены добровольные пожертвования на сумму более 47 млн руб. Более половины пожертвований внесли российские граждане и около 40 процентов – коммерческие организации. Главными партнерами СБОРа в благотворительности по-прежнему остаются один из крупнейших отечественных операторов сотовой связи ОАО «МегаФон», лидер на российском рынке канцелярских и офисных товаров ООО «ТЦ-Комус», сеть кинотеатров «Формула кино», банк «Империя», ООО «Харрис СНГ».

В 2010 году совместная реализация благотворительных программ продолжается.

Подробный отчет Союза благотворительных организаций России о деятельности в 2009 году см. на сайте СБОРа – http://www.sbornet.ru/

Контакты:

sbor@sbornet.ru