Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 02.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 1.

Итоги работы Группы Компаний «САННА» в 2009 году

Итоги работы Группы Компаний «САННА» в 2009 году

ГК «САННА» подвела итоги своей работы за двенадцать месяцев 2009 года. Они свидетельствуют, что, несмотря на последствия глобального экономического кризиса, компания смогла удержать, а по некоторым позициям даже улучшить основные показатели своей деятельности.

По словам генерального ГК «САННА» С.Шкарупы, рынок логистических услуг заметно пострадал от кризисных явлений. Упали ставки. Многие перевозчики ушли с рынка или вернули лизинговые машины, много транспорта встало из-за отсутствия денег на ремонт. Уменьшилось и количество экспедиций, которые обслуживали сокративших объемы поставок или ушедших с рынка клиентов. В условиях сокращения ставок и задержек платежей многие из них не выдержали.

ГК «САННА» вместе со своими партнерами-перевозчиками также снизила ставки, но за счет согласованной ценовой политики и увеличения дополнительного сервиса и услуг заняла освободившиеся ниши. Суммарный объем заказов по старым, до 2009г., и новым, с 2009г., клиентам вырос на 21% и по итогам 2009 года, только по 20-тонным тракам, составил более 38000 перевозок. Большую поддержку в получении заказов, особенно на международных перевозках, оказала общероссийская лицензия таможенного брокера, полученная нами в 2008г.

Безусловно, прибыль компании должна была уменьшиться. Падение планировалось на 30-35%, но ее фактическое снижение составило 11%, при этом рост доходов по сравнению с 2008 годом составил 19%. Это хороший показатель, тем более, что мы выиграли тендеры у 4-х крупных корпораций и привлекли много новых заказчиков на 2010 год.

Компания в кризис не сократила ни одного сотрудника, наоборот, даже увеличила штат на 9%, и не снизила з/платы. Были внедрены новые технологии, позволяющие в 2-2,5 раза сократить время на поиск свободного транспорта.

В сентябре 2009 года ГК «САННА» открыла филиал ООО «САННА-Литер Таможенный Брокер» в Санкт-Петербурге, Рязани и Выборге. В январе 2010г. на ее базе в Питере открылся самостоятельный филиал экспедиции. В Волгограде открыто подразделение Ростовского филиала. Теперь ГК «САННА» с Севера до Юга связала свои возможности в единую систему. Это был первый шаг развития таможенных услуг компании по созданию филиалов таможенного оформления на границах России. В 2010 году будут открываться подобные филиалы в Ростове, Пскове, Волгограде, Новороссийске и за рубежом в Китае и Турции.

В 2009 году ГК «САННА» объявила о сотрудничестве с Российско-Британской Торговой Палатой, получив дополнительную возможность для развития деловых отношений с иностранными партнерами. Продлены партнерские отношения с Российско-Германской Внешнеторговой и Французской Торгово-Промышленной Палатами.

В октябре 2009 года Группа компаний «САННА» заключила договор о стратегическом партнерстве с ООО «Кастом-Юрсервис» по оказанию юридической защиты и поддержке иностранных и российских участников ВЭД в таможенной сфере. Таким образом, Кастом-Юрсервис» будет защищать интересы подразделений ГК «САННА» и ее клиентов в решении проблем с таможней.

Несомненно, минувший кризисный год внес значительный коррективы в работу компании. Однако, будущее рынка логистических услуг за теми логистическими операторами, которые смогут предоставить широкий комплекс качественных и технологичных услуг, и за теми компаниями, которые не боятся браться за сложные, с точки зрения реализации, логистические проекты. Именно такой компанией и является ГК «САННА».

Справка:

ГК «САННА» основана в 1991 году и является членом Французской торгово-промышленной палаты, Российско-Германской Внешнеторговой промышленной палаты и Российско-Британской Торговой Палаты.

С 2001 года, получив статус международного логистического оператора, компания предоставляет целый спектр услуг по транспортной логистике (автомобильные, морские и интермодальные грузоперевозки), услуги собственного лицензированного таможенного брокера. Юридическая компания обеспечивает правовое обеспечение и юридическую поддержку участников ВЭД в таможенных вопросах.

По всем вопросам просьба обращаться к Еничевой Анне

PR-менеджер ГК «САННА»

Тел. +7 (495) 662-44-34

enicheva@sanna-group.ru

www.sanna-group.ru


Ньюсмейкер: ГК Санна — 31 публикация
Сайт: www.sanna-group.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: enicheva@sanna-group.ru
Телефон: (495) 662-44-34
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области